ВСЕ ХЕЛП СРОЧНО
Я давно не играл в пк, и вот решил опять поиграть сажусь включаю комп не выдаёт картинку, я начал лезть на разные сайты ютуб тикток , пересмотрел много разных роликов ничего не помогает. Я уже что-то думаю что не так происходит. Я начинаю по своему опыту что-то там лезть переключать оперативную память видеокарту всё просмотрел всё рабочее спокойно то есть ничего не сгорело не перекантило, всё я что-то в моменте листаю тикток и там у человека тоже проблема ,и там многие пишут типа это вирус переустановить винду а я в такой сфере то есть переустановки Я вообще ну ноль просто, я не знаю чего об этом, и вот полез на форум. Надеюсь на очень большую поддержку, думаю пк или монитор здох, если кому то надо могу скинуть видос как это все происходит
Если ваш ПК не выдаёт картинку при включении, следуйте этим шагам для диагностики:
1. Исключите проблему с монитором
Подключите монитор к другому рабочему ПК. Если и там нет сигнала — монитор неисправен.
Проверьте кабели (HDMI/VGA/DVI/DisplayPort): надёжно ли они подключены? Попробуйте другой порт на мониторе.
Убедитесь, что монитор включён: индикатор питания горит? Попробуйте сменить источник сигнала (кнопка Source на мониторе).
2. Проверьте аппаратные компоненты
Оперативная память (RAM):
Выньте все модули, вставьте по одному, перезагружайтесь. Если проблема исчезает с определённым модулем — он неисправен.Видеокарта:
Если у вас дискретная карта — попробуйте использовать встроенную графику (настройка в BIOS/UEFI). Или, наоборот, переустановите дискретную карту.Блок питания (БП):
Убедитесь, что кабели подключены к материнской плате и видеокарте. Попробуйте подключить другой БП (если есть).Процессор и материнская плата:
Слегка отодвиньте процессорный кулер, убедитесь, что процессор надёжно закреплён.
3. Проверьте POST-сигналы
При включении компьютера слушайте звуковые сигналы. Если слышите писки — это POST-коды, указывающие на проблему (например, ошибка памяти или видеокарты).
Если есть индикатор на материнской плате (LED-коды), запишите показанные символы — они могут помочь в диагностике.
4. Сброс BIOS
Выключите ПК, отключите от розетки.
Найдите на материнской плате батарейку CR2032 — выньте её на 10 минут, затем вставьте обратно.
Или используйте кнопку сброса BIOS (если есть).
5. Запуск в минимальном режиме
Оставьте только:
материнскую плату;
процессор;
1 модуль RAM;
блок питания;
видеокарту (или встроенную графику).
Подключите монитор. Если изображение появилось — проблема в других компонентах (дополнительные RAM, жёсткий диск и т. д.).
6. Проверка жёсткого диска и ОС
Создайте загрузочный USB-накопитель с Windows или Linux.
Попробуйте загрузиться с него. Если изображение есть — проблема в ОС или системных файлах.
Используйте утилиты для проверки жёсткого диска (например, chkdsk в Windows).
7. Восстановление Windows
Если проблема в ОС:
Включите ПК и дождитесь экрана загрузки.
Нажмите F11/F8/Shift + F8 (зависит от модели) для входа в меню восстановления.
Выберите «Восстановление системы» → «Диагностика» → «Восстановление запуска».
8. Переустановка Windows (если другие методы не помогли)
Используйте загрузочный USB.
Следуйте инструкциям мастера установки. Важно: создайте резервную копию данных заранее!
Если не уверены — обратитесь к специалисту.
Краткий итог
Проверьте монитор и кабели.
Протестируйте RAM, видеокарту, БП.
Сбросьте BIOS.
Используйте загрузочный носитель для проверки жёсткого диска.
Восстановите/переустановите ОС, если проблема в системе.
Если ничего не помогает: обратитесь в сервисный центр — возможно, неисправна материнская плата, процессор или другие ключевые компоненты.
Спроси у нейросети как переустановить винду если пк не включается, так чтобы все осталось цело
Но в начале советую спросить у друга hdmi, если у него работает, в нем может заключатся проблема, так что если с проводом друга сработает, то просто надо новый себе купить
У меня Vga с переходником на hdmi
и у меня у всех друзей либо нет пк либо ноутбук