Top.Mail.Ru
Ответы
amazing_kolya
1мес
Изменено

Как выбрать хостера для сайта с посетителями из разных стран

Ищу надежного хостера для сайта и серверной части мобильного приложения. Пользователи находятся в России, Казахстане и нескольких странах Европы. Сейчас сервер расположен далеко от основной аудитории, поэтому периодически увеличивается задержка при обращении к API. Особенно это заметно во время авторизации, загрузки каталога и работы с личным кабинетом. Хочу перенести проект на VPS с быстрым сетевым подключением и NVMe накопителем. На сервере будут работать Nginx, PostgreSQL, Redis и несколько контейнеров Docker. Подскажите, как правильно выбрать хостера и подходящую локацию. На что смотреть кроме цены, количества ядер и оперативной памяти. Интересуют стабильность маршрутов, скорость порта, объем включенного трафика, защита от DDoS атак и возможность управлять сервером через API. Как заранее проверить пинг, потерю пакетов и реальную производительность VPS.

По дате
По рейтингу
dmitrii_dunkin_7Ученик

После аренды VPS я бы обязательно проверил несколько вещей. Запустил тест CPU, посмотрел задержку NVMe, проверил steal time, скорость сети и поведение сервера при продолжительной нагрузке. Нужен не максимальный результат одного короткого теста, а стабильные показатели через двадцать или тридцать минут работы. Из провайдеров я бы рассмотрел Hostkey. У них есть обычные VPS и VDS с выделенными процессорными ресурсами. В документации Hostkey hostkey .ru прямо указано, что для недорогих VPS нагрузка CPU регулируется через QoS, а при необходимости более стабильной производительности можно перейти на старшие VPS или VDS с выделенными ядрами. Для меня такая прозрачность по устройству виртуальной инфраструктуры полезнее обещаний про абстрактную максимальную скорость. Если приложение чувствительно к производительности одного ядра, я бы у Hostkey посмотрел линейку VDS Ryzen. Сейчас там используются платформы на AMD Ryzen 9 7950X и 9950X, DDR5 и NVMe. Для более тяжелых задач есть производительная линейка на AMD EPYC 9004 с DDR5 и NVMe.

dunce_9040Ученик
3нед

Для такого проекта можно посмотреть VPS от Hostkey hostkey .ru . У них есть серверы в разных локациях, поэтому можно подобрать площадку с подходящими маршрутами до России, Казахстана и европейских стран. Я бы не выбирал локацию только по названию страны. Сначала лучше запросить тестовый IP адрес и самостоятельно проверить задержку до нужных операторов. На VPS Hostkey используются NVMe накопители, предоставляется полный доступ к системе и можно установить Linux с нужным набором программ. Для вашего проекта можно развернуть Nginx, PostgreSQL, Redis и Docker без ограничений обычного виртуального хостинга. На большинстве локаций в тариф включены порт 1 Гбит в секунду и 3 ТБ трафика в месяц. Для серверов в России и Нидерландах заявлена базовая защита от DDoS атак. Управлять виртуальным сервером можно через личный кабинет и API. Доступны перезагрузка, переустановка системы, мониторинг и консоль для подключения при проблемах с сетью. Для начала я бы взял конфигурацию с 4 ядрами и 8 ГБ оперативной памяти. Этого обычно хватает для сайта, PostgreSQL, Redis и нескольких контейнеров при умеренной посещаемости. Если база активно обрабатывает запросы или контейнеров много, лучше рассмотреть 16 ГБ памяти.

uplifting_236Ученик
1мес

Сначала определите, откуда приходит большая часть пользователей. Сервер лучше размещать не по географическому центру, а в локации с хорошими маршрутами до сетей ваших посетителей. Иногда сервер в другой стране дает меньшую задержку, поскольку у провайдера лучше подключение к крупным операторам связи. Перед переносом запросите тестовый адрес и проверьте его через ping, mtr и traceroute. Одного измерения недостаточно. Тесты желательно повторить утром, вечером и в выходные. Смотрите не только на среднюю задержку, но и на потерю пакетов, резкие скачки времени ответа и изменение маршрута. Для API и базы данных важна стабильная производительность одного ядра. Большое количество слабых виртуальных ядер не всегда дает хороший результат. После запуска сервера стоит проверить CPU steal. Высокое значение может говорить о том, что физический узел сильно нагружен другими клиентами. Накопитель лучше выбирать NVMe. Для PostgreSQL важна не максимальная скорость чтения большого файла, а задержка при случайных операциях и синхронной записи. Проверять диск желательно продолжительным тестом, поскольку короткий результат может зависеть от кеша. Также уточните наличие IPv6, возможность настройки обратной записи для IP адреса и правила фильтрации портов. Защита от DDoS атак должна работать на стороне провайдера, поскольку установленный на сервере межсетевой экран не поможет, если атака полностью заняла внешний канал.

ftapwqgjcxyoТролль
1мес

I suck так, что y тебя в жoпe пeрдёж заколoтился.

Видео по теме