Лечение прыщей
Здравствуйте
Мне 24
Несколько лет появляются внутренние прыщи с перерывами
Что делать? Какие анализы можно сдать
В идеале обратиться к дерматологу-косметологу, сразу комплексно всё назначит. А из ухода возьмите в серии Серацин крем ночной азелаин-форте, лосьон для глубокого очищения пор, крем-актив точечного нанесения
Все анализы лучше у дерматолога узнавать. Для очищения кожи мне помогает мыло Берестин, для лица специально. Воспаления быстрее заживают, противовоспалительное и антимикробное.
Я вот тоже причину появления своих прыщей так и не нашла, но успешно убираю их Зеркалином. Наношу раствор утром и вечером ватной палочкой, после умывания, сами прыщи не давлю. Пока сдаю всякие анализы, гормоны проверяю, витамины. Но за это время коже однозначно надо помогать чтобы не испортить ее.
внутренние прыщи это гормональное скорее, сдайте на андрогены и к дерматологу, полисорб курсом и питание пересмотрите
Сходите к дерматологу, он вам назначит все нужные анализы при необходимости, и при необходимости направит к эндокринологу. А из наружных средств могу посоветовать Ретиноевую мазь, если у вас не тяжелая форма акне и тип кожи сухой, она избавит от прыщей.
Сходите к эндокринологу, он назначит что нужно,еще подберите уход. Серацин линейка хорошая,у меня гель для умывания и крем матирующий. Нет жирного блеска,прыщи прям единично бывают
Вы имеете ввиду подкожные прыщи? В процессе лечения можно использовать Ретасол. Кроме того, желательно соблюдать диету. И проверить ЖКТ.