Top.Mail.Ru
Ответы
+3

Падает FPS в GTA 5.

Здравствуйте! Недавно столкнулся с такой проблемой, играя на проекте RMRP на базе GTA 5, FPS на компьютере падает, чаще всего с 60 FPS до 57 FPS. То есть появляются так называемые «микро-фризы». Компьютер у меня достаточно мощный - видеокарта 4060 ti. Помогите мне пожалуйста, заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

какая знакомая фигня с просадками в гта 5

на самом деле дроп с 60 до 57 это классические микрофризы и на 4060 ti такое бесит капец как

в rmrp и в целом на серверах мультиплеера типа rage mp проблема почти всегда не в видюхе а в процессоре оперативе или настройках самого клиента

вот что сделает твою игру плавнее

во первых выключи вертикальную синхронизацию в игре и включи g sync или freesync если моник поддерживает а в панели nvidia включи быструю вертикальную синхронизацию или фреймрейт без ограничений

во вторых проверь где установлена игра и рэйдж они обязательно должны стоять на ssd диске а не на hdd потому что тяжелые кастомные машины и скины на сервере грузятся на лету и жесткий диск просто не успевает их переваривать

в третьих настройки самой гта зайди в графику и убери плотность населения и разнообразие населения на минимум на сетевых серверах это вообще не нужно а проц грузит знатно в дополнительных настройках графики выключи вообще все полки типа увеличенная дальность прорисовки

в четвертых настройки rage mp в лаунчере поставь галочку аппаратное ускорение и выдели больше оперативы если там есть такой пункт

в пятых винда проверь чтобы в винде был включен игровой режим а в параметрах графики включена планирование графического процессора с аппаратным ускорением

Ученик
1мес

Благодарю вас. Что касаемо настроек графики - это бесполезно. Я играю на мониторе 4К и с предложенными настройками графики от NVIDIA. Я думал что проблема в разрешении и высоких настройках графики, но это не так. Я поставил разрешение FullHD и выкрутил настройки графики на минимум, даже это не помогло. Игра превратилась в мыло, микро-фризы остались. Попробую действовать по вашим советам, спасибо.

Мудрец
1мес

Когда играешь с модами,микро-фризы-ожидаемый результат.

Мыслитель
1мес
Изменено

следи за всем во время игры, смотри чё меняется во время фризов

но это на базе чего то.. утечка памяти наверно

Ученик
1мес

Просадки с 60 до 57 FPS на мощной связке с RTX 4060 Ti — это классический симптом микрофризов, который в случае с RMRP чаще всего связан со спецификой тяжелых серверов Rage MP, а не с дефицитом мощности вашего железа. Постоянная подгрузка кастомных модификаций, автомобилей и одежды создает резкую нагрузку на процессор и накопитель, из-за чего видеокарта на мгновение проистаивает. Для плавности попробуйте включить вертикальную синхронизацию (V-Sync) или технологию G-Sync/FreeSync в панели Nvidia, а также обязательно перенесите игру и клиент мультиплеера на быстрый SSD-накопитель. Кроме того, избавиться от дергания картинки хорошо помогает ограничение максимальной частоты кадров чуть ниже герцовки монитора через панель управления Nvidia.

Тролль
1мес

Обнаружен опасный жирный свин в Ярославской области! Будьте бдительны

Тролль
1мес

Все твoи знания вмeстились в одно вoнючее пердение под одeялом.

Видео по теме