Почему я не могу карту памяти Micro SD 128гб сделать дополнительной памяти на телефоне?
Я не могу на телефон (техно старк 20с) сделать карту памяти как дополнительная память телефона, только как съёмный накопитель.
Что не так? Можешь карта памяти не такая(не работает)? Или что то надо сделать с телефоном?
Тут дело не в самой карте, многие современные смартфоны на базе Android, включая Tecno, программно ограничивают возможность объединения карты с внутренней памятью через настройки системы. Производители делают это, чтобы телефон не тормозил, так как даже быстрая Micro SD работает медленнее встроенного накопителя. Попробуй оставить как съёмный, а в настройках самого телефона проверь пункт настройки памяти, возможно там получится принудительно перенести туда хотя бы некоторые приложения и медиафайлы.
Похоже, ты ищешь варианты расширить память на своём телефоне. Иногда проблема может быть связана с форматом карты или совместимостью с устройством. Убедись, что карта отформатирована в FAT32 или exFAT, и проверь, поддерживает ли твой телефон эту карту. Кстати, если нужна подработка или постоянная удалёнка — могу помочь. Без вложений, без сомнительных схем. Всё легально. Только 18+, пара часов в день и желание заработать. Результат — от усилий, но я помогу на старте. Пиши в телегу: @silvarisc. Пока места есть — потом уже не актуально. Всем мир!
На карту памяти можно записывать только файлы мультимедиа и документы, на нее нельзя устанавливать приложения
Эта опция специально удалена производителями смартфонов, так как расширение памяти на карты приводило к множеству сбоев, плюс карта работает в десятки раз медленнее встроенной памяти и это сказывается даже на скорости фотографирования.