Top.Mail.Ru
Ответы

Дак что после смерти?

1. Верите ли вы в то, что после смерти что-то есть? Что именно, по вашему мнению?

2. Как вы успокаиваете себя, к примеру, от мысли о том, что если после смерти нет «ничего» (даже вашего «Я», сознания или души, как можно правильнее выразиться)?

Хотел бы поделиться своими мыслями:

Очень часто задумываюсь над этим, вот тебе уже, к примеру, 80 лет, ты лежишь на кровати, вокруг тебя твои родственники, ты понимаешь: да, ты сделал многое в своей жизни, оставил после себя наследие. Но всё же буквально пару минут, и не станет ТЕБЯ, да, жизнь будет продолжаться, природа всё равно не будет стоять на месте после чьей-либо смерти, круговорот всё так же продолжается, люди живут, но теперь в этом мире нету тебя. В последние секунды, скорее всего, ты мимолетно вспомнишь всю свою жизнь: то, как ты маленький бегал по улице, играл с родными, пошел впервые в школу, завел детей и много других ярких моментов.
И страх в том, что все эти воспоминания, все эти мысли уйдут через пару секунд с тобой в никуда (если опять же думать о том, что после смерти всё же ничего нету. Даже если есть, к примеру, перерождение, в любом случае прошлый «я» и воспоминания уже угасли и не будут никогда снова светиться).

Не считаете ли вы, если думать о том, что после смерти ничего нет, почему природа дала нам столь маленький шанс и такой маленький срок на жизнь? Конечно же, об этом в целом можно говорить как и о нас, так и о других живых существах.

Ведь как вселенной, так и нашей планете МИЛЛИАРДЫ лет, а мы лишь задерживаемся тут на ~80 лет (а некоторые и года не проживают по стечению обстоятельств или болезней).

Страшно и грустно осознавать, что да, ты можешь прожить яркую жизнь, полную воспоминаний: детство, первая любовь и т.д. Но вот ты уже старый, да, ты доволен, что прожил такую жизнь, но тут ты понимаешь, что твой путь окончен, и самое обидное: возможно, все твои воспоминания и в том числе сам ты, твоё сознание, оно умрет вместе с телом.

Пройдет буквально 100-150 лет, и даже о вашей личности на Земле забудут. Вот вспомните своих прадедов или прапрадедов, вы помните, как они выглядят? Их голос, полное ФИО, когда родились и что вообще делали? С большой вероятностью нет. Рано или поздно такая участь ждет и вас, и ваших родных. Если после смерти ничего нету, то вы попросту забудетесь. Это и обидно, и страшно.

Лично я, конечно, не отчаиваюсь, я хочу жить эту жизнь на полную и хочу внести большой вклад, но всё же, идя по этой огромной дороге, каждый из нас рано или поздно столкнется с природной стеной «смертью», которую мы не можем обойти, ведь мы формально тоже часть природы, и как мы противодействуем создателю? Никак. Поэтому та самая стена в нашем пути станет конечная.

Что думаете об этом?

P.S. Я понимаю, что об этом в целом можно говорить часами, да и в целом бесконечно, ведь ничего не доказано (И, вероятнее, не будет доказано, пока сами на себе этого не почувствуем). Но все же хотелось бы узнать ваше мнение и то, как вы справляетесь/справлялись с такими мыслями, если они вас когда-либо беспокоили.

Всем спасибо за прочтение.

По дате
По рейтингу
Гений
1мес

Всё будет замечательно)))

video preview

Ученик
1мес

Доживем-узнаем..)

Ученик
3нед

Дональд дак

Ученик
1мес
Изменено

а после смерти покаяние в грехах...и переход на ту ступень, которую заслуживаешь

Оракул
1мес

После вылета душа попадает в сепаратор, проходит слои - фильтры Земли, снимает временные тонкие оболочки души, страдает в зависимости от набора греховных энергий, далее Суд и Чистилище, т.к. весь брак счищается, что есть боль и без амнезии, потом новое воплощение с задачами свыше и если даже порочная душа для раскодирования, то сначала отдаст потраченные энергии Высшим, проходя тяжкую судьбу или смерть в раннем возрасте.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.

Оракул
1мес

Что значит "есть что то"?

Бог создал человека для вечности,ничего не поделать,по другому никому не переделать.

Земная жизнь временная,пролетает мгновением.Она дана нам найти Бога и истину,прославить Творца мироздания!

Только вечность и реальна.

Просветленный
1мес

после смерти не надо никуда бежать. выспаться можно.

Мудрец
1мес

Без поста и молитвы с этими "проблемами" не справиться

Ученик
1мес
Изменено

.

Видео по теме