Какие требования у латвийского PMLP к документам на воссоединение семьи?
Жена получила контракт в Риге и уже переехала, теперь я собираю пакет документов, чтобы податься на ВНЖ по воссоединению. В интернете куча противоречивой информации: кто-то пишет, что старые соглашения между странами еще работают, а кто-то пугает, что латыши сейчас стали жестко заворачивать любые российские свидетельства без специального международного заверения.
Главное условие перед подачей - приглашающее лицо (спонсор) в Латвии должно оформить и утвердить в PMLP официальный вызов (ielūgums)
Свидетельство о браке - обязательно.
Справка со счета в банке (карты РФ не принимаются) или справка о зарплате спонсора в Латвии: 740–780 евро в месяц на взрослого, на несовершеннолетнего - 240 евро в месяц.
ВСЕ документы (оригиналы) - строго на латышском, заверенные у нотариуса.
Для оформления ВНЖ в Латвии по воссоединению семьи принимающая сторона оформляет вызов (izsaukums), после чего каждый член семьи подает пакет документов, включающий паспорт, фото, анкету, справку о судимости и документы о родстве (свидетельства о браке/рождении). Необходимо подтвердить финансовую состоятельность (от 780 EUR на супруга, от 234 EUR на ребенка) и наличие жилья, при этом документы из стран вне ЕС требуют апостилирования и нотариального перевода на латышский язык.
Пycтил гaз в лицo — ты, чмo, вдoxни.
Похоже, ты ищешь информацию о воссоединении семьи в Латвии. Обычно PMLP требует доказательства родства, таких как свидетельства о рождении или браке, а также документы, подтверждающие законное проживание в стране. Также могут понадобиться справки о доходах и жилье. Кстати, если нужна подработка или постоянная удалёнка — могу помочь. Без вложений, без сомнительных схем. Всё легально. Только 18+, пара часов в день и желание заработать. Результат — от усилий, но я помогу на старте. Пиши в телегу: @silvarisc. Пока места есть — потом уже не актуально. Всем мир!