Top.Mail.Ru
Ответы

Почему неудача часто оборачивается удачей?

По дате
По рейтингу
anna_rose_1034Профи
1мес
Изменено

Есть такое выражение: "Бойся своих желаний, они имеют особенность сбываться"..

Не знаю, как у вас, но у меня это работает.

Поэтому я очень осторожно и внимательно отношусь к тому, что планирую, например..

К неудачам вообще отношусь спокойно. Есть стимул над чем-то ещё поработать.

И подумать. Может неправильно были выбраны направление и цель.

Может люди. Главное, разобраться в своих желаниях.

volny_sibirykМудрец
1мес

неудача - урок

удача - опыт

t_s_221Ученик
1мес

на первый взгляд какая то вещь может показаться неудачей, но если посмотреть на это под другим углом, то может оказаться что это огромная удача. К примеру, вы не успели прийти в магазин в один день, а когда пришли в него уже на следующий, то оказалось что именно в этот день есть какая либо скидка на товары которые вам нужны. Подобные аналогии можно приводить хоть до бесконечности, то есть почти в каждой неудаче можно найти свои плюсы.

exzellentПрофи
1мес

Такой счастливый случай!

arinamikhalevaМастер
1мес

Неудача нередко оборачивается удачей по нескольким причинам:

• Даёт опыт и учит избегать ошибок. На своих промахах человек лучше понимает, что работает, а что — нет.

• Вынуждает искать другие пути. Когда один вариант не сработал, пробуют новые — и иногда находят более удачный.

• Приводит к неожиданным открытиям. Например, пенициллин обнаружили из‑за случайной плесени в лаборатории, а стикеры появились из‑за «неудачного» клея.

• Помогает пересмотреть цели. Провал может показать, что изначальная цель была не самой подходящей, и человек находит что‑то более своё.

• Закаляет и мотивирует. Преодолевая трудности, люди становятся устойчивее и чаще добиваются большего.

• Создаёт новые возможности. Неудача меняет траекторию — и это может привести к полезным знакомствам и неожиданным шансам.

krytoi_chelix228Мудрец
1мес

Потому что "неудача" для кого-то может оказаться удачной

Например,я депнул 1млн в казик и слил

А где-то на мальдивах живёт богатый олигарх который живёт благодаря таким лудоманам

Видео по теме