Как ответить подруге на оскорбления?
мой круг общения всегда был достаточно мал. если быть точнее, то у меня всего одна подруга. но я уже сомневаюсь. мы дружим уже долго время, и раньше она была вполне обычной девочкой. но мы все взрослеем и меняемся. подруга стала более холодной, начала часто колко шутить в мою сторону, реже начала писать. я в первое время подумала что ей надоело дружить со мной. но когда мы ходили гулять, она вела себя как обычно, веселилась и рассказывала о своей жизни. но одно в ней не изменяется, это обидные шутки. я не отрицаю того факта что шутки могут обычные и просто я принимаю это слишком близко к сердцу. если это так, то прошу сказать об этом прямо. ближе к делу, я не самая красивая девчонка, лицом и телом я совсем не вышла. и как раз моя подруга вечно шутит про мой вес, называет боссом кфс, говорит что я питаюсь только бургерами и т.д. недавно она начала говорить про какой то город в Мексике вроде, в штате Техас где много пухлых людей и говорит что этот город для меня, и мне нужно переехать туда. мне конечно неприятно, тем более что я начала ухаживать за собой, заниматься спортом и пытаться полюбить себя. но прямо я не могу сказать подруге что мне обидно, она посчитать меня обиженкой и не будет общаться. и терпеть это мне тоже не хочется. подскажите пожалуйста, как ей намекнуть что не нужно так шутить? (извините что много)
Если вы дружите давно , то такие оскорбления это нормальное общение. Бывает такой круг общения где оскорбления это норм, сказать идиотка, жирная , и.т.д это признак максимального доверительного отношения.
Если лично тебе это не нравится, то просто поговори с ней не надо никаких намеков.
Нечего скрывать. Говорите всё на прямую. Так и выясните подруга ли она на самом деле или просто примазавшаяся.
если я скажу напрямую, то лишусь единственной подруги. поэтому и спрашиваю как незаметно ей про это сказать
Пepecпи с ее отцом