Наследственность алкоголизма
Мой дед в молодости очень любил бухать, он бил всю свою семью, очень агрессивно вел себя, материл всех кто с ним рядом, падал в выгребную яму туалета, его жена просила соседей вытащить его, иногда чудом мог не пить целую неделю, трезвым был абсолютно обычным и даже добрым. Мой отец как стал крупнее и сильнее начал давать отпор, бил его и связывал веревкой чтобы семья могла спокойно поспать. Однажды его жена с ним развелась, выгнала его из дома и он стал меньше пить, мой отец его пожалел и пустил к себе домой. Там он тоже пил но в меру, но все равно его натура позволяла ему пару раз матернуть мою мать, за что очень сильно получал от своего сына. Отец проклинал водку и говорил что она разрушает судьбы. Так случилось что я помню только трезвую версию деда, к моему рождению он уже вообще не пил. Мы вместе пасли скот, работали, он нянчился с детьми, был душой компании. За столом всегда вел себя воспитанно и шутил. Ему наливали но он отказывался, даже перестал курить. Рассказали мне о его алкоголизме после его смерти, я не мог в это поверить. Отец на его поминках не был грустным, не проронил ни слизинки, даже шутил и смеялся. После того как узнал про прошлое деда, понял его.
Постепенно мой отец стал выпивать на застольях, начал покупать себе пиво домой, водки, стал набухиваться в одиночку, стал плохо себя вести и буянить, его поведение повторяло поведение деда когда тот пил, но немного спокойнее, мог замахнуться на маму но не бил как дед, не бил детей, бухал но ходил на работу. Но это начало, с каждым днем он начал позволять себе больше когда пил, мог перевернуть стол когда на нем была еда, разбить посуду, обматерить друзей и родных в лицо, начал ненавидеть всех родственников, ночевал на улице, его били на речке, возвращался домой в крови, я позорился и тащил его пьяную тушу когда тот кричал на всю улицу, мы продали скот так как на одного нормального мужика в доме стало меньше, рук не хватало. Я боялся что он может убить меня во сне, кого то из моей семьи. С возрастом как стал сильнее я тоже начал давать отпор отцу, но просто его держал за руки, толкал чтобы привести в чувства, кричал на него. Когда он был трезвым он отрицал все содеянное что делал. За его пьяный язык он получал и от родственников и от друзей(которые остались). Однажды мне пришлось его ударить, но в последний момент вместо ладони я ударил его кулаком, причем сильно, мой гнев просто кипел, кулак сам летел, сжимался и ускорялся в полете. Он сначала не понял, из рта начала течь кровь, он рассплакался и говорил "как ты позволил себе ударить своего отца", "зачем я растил того кто будет избивать меня". Моя мама говорила мне не бить больше отца, я не понимал ее логику, мои сестренки и братишки дрожали от страха в комнате, я хотел забить его досмерти, она получала от него когда никого рядом небыло и ей еще жалко его. Я незнаю почему мой отец видя этот ужас когда был маленьким начал пить, он же сам понимает как водка действует на людей. Алкоголизм наследственно передался моему отцу и насильно заставил его пить? Он клялся что никогда не притрониться к спиртному но почему он начал пить? Перестанет ли он пить как мой дед? Наш дом уже похож на бомжатник изза него, находясь в нашем доме у меня дискомфорт, стены давят на меня, мне мерещиться крики и скандалы, раньше у меня этот дом ассоциировался с теплом и весельем. Кодировки на него не работают. Дома праздник когда он уходит на работу, хотя он легко может не пойти на нее и взять больничный, нашу машину он по пьяни избил топором, ездил на ней пьяным, у него забирали права на 7 лет, сейчас осталось 3 года.
Я боюсь что алкоголизм перейдет и ко мне, хотя я уверен что не буду пить, но мой отец говорил также. Если я не смогу остановить этот потомственный алкоголизм, я испорчу жизнь себе и своей будущей семье, и передам эстафету своему сыну. Но я уверен что не буду пить, клянусь что мне в рот не попадет ни одна капля алкоголя. Помогите и напишите ответ существует ли потомственный или генетический алкоголизм? Или я накручиваю?
Лажа! Наследственность не причем. Дело в личности, в среде обитания, в обстоятельствах и проч.
Алкоголизм это психическое расстройство и лечится в соответствующих учреждениях.
надо прятать чекунец
Похоже, ты ищешь варианты получения тестостерона в России. Я бы посоветовал обратить внимание на официальные медицинские учреждения, где можно получить необходимые рекомендации и рецепты. Нелегальные источники могут быть опасны и иметь негативные последствия для здоровья. Кстати, если нужна подработка или постоянная удалёнка — могу помочь. Без вложений, без сомнительных схем. Всё легально. Только 18+, пара часов в день и желание заработать. Результат — от усилий, но я помогу на старте. Пиши в телегу: @silvarisc. Пока места есть — потом уже не актуально. Всем мир!
Да, существует. А чтобы бросить отцу видимо надо развестись и испытать сильное потрясение как деду. Кстати, тут играет роль наличие созависимых родственников рядом, в частности твоей матери.
Развод не нужен, достаточно позвонить в психушку и его отвезут в больничку, заодно и кодировать.
Нет никакой наследственности алкоголизма. Это всегда желание самого индивида, его осознание вопреки очевидным и давно известным фактам воздействия на личность яда этилового спирта.
Более того, любой алкоголик может это осознать и сказать нет, о чём историй навалом у психиатров и неврологов.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.