Частая проблема ТВ, преобладает зелёный.
ТВ Erisson S14, шасси 3S10
Проц. управления: ST92185BN4B1/PBI
Видеопроцессор: STV2248C
Кадровая: TDA8174A
УНЧ: TDA1905
Первичный диагноз нет сигнала A/V, после долгих манипуляций нашёл прошивку, прошил, стал переходить в A/V, но изображения не было, звука тоже. Решил перепаять ёмкостя и впаял в проц видеоусилителя панель, для дальнейшей замены. После включения ТВ молчал(что то не то). Решил ещё раз с более мощной лупой пройтись по выводам панели, так и есть спайки в 3-х местах, по 8в(45 + 44), 8 ноги с какой то из них рядом и 18ноги тоже с рядом расположенным пином. Были устранены спайки, ТВ с каким то "скрипом" запустился, ЛОХ присутствовали, подумал всё пробил проц, но нет, всё выровнялась и он заработал, но преобладание зелёного так и осталось, плюс при переключении так же видны ЛОХ. Пришла микруха, поменял, A/V пошло и звук и картинка, но баланс зелёного остался. Кстати сервис тю тю, пульта нет. Так, с микрухи выход R и G по 2В, B 1,5в. R и G вых по 160в, B 172в. Вопрос куда копать? Пал секам в микрухе интегрирован, кто ещё виновник торжества, проц STV2248C новый.
что за фетишизм ремонтировать 14" элт древний телевизор?
Интерес. На работе стоит без дела, дай думаю сделаю, плюс он маленький мало места занимает. Я к технике отношусь нормально, а не так полетел мой самсунг за 40К смарт, ему 10 лет, да на помойку его, нет, покапался, починил Т-Con, пока пашет, с сайтов заказывал новые, приходят дохлые(озон, вб и прочие сайты сторонние). А зачем его чинить 10лет отработал...