Top.Mail.Ru
Ответы

Песня "Кто не терял, тот знать не может Моей потери горький вкус" — помогите найти!

Помогите найти редкую северокавказскую песню, предположительно название "Памяти друга"

Ищу песню, которая примерно в 2006–2009 годах ходила по мобильным телефонам и, вероятно, называлась «Памяти друга».

Пел мужчина на русском языке, с северокавказской манерой исполнения — предположительно Дагестан, Чечня, Ингушетия, КБР или КЧР. Не Армения и не Азербайджан.

Запись могла быть любительской, под гитару, либо сильно пережатой копией студийного трека.

Вот точный текст песни:

Кто не терял, тот знать не может
Моей потери горький вкус.
Я друга потерял, и, быть может,
К весёлой жизни не вернусь.

И вмиг любой я вижу образ —
Перед глазами он стоит.
Ну а порой, услышав голос,
Я оглянусь, а он молчит.

Судьбы жестокое веленье
Ты, выполнив, ушёл навек.
Ты лёг в могилу раньше времени —
Незаменимый человек!

Ничто меня не успокоит.
Боюсь, никто и не поймёт,
Чего моя потеря стоит,
О чём душа моя ревёт.

Найти другого не попытаюсь —
Не заменить никем тебя!
С твоей могилою прощаюсь.
Я не смогу забыть тебя!

Отдельные слова могли звучать немного иначе: «Но, а порой», «не пытаюсь» или «не попытаюсь»

Если вы узнаёте текст, голос или мелодию — пожалуйста, напишите исполнителя или первоначальное название файла. Может есть у кого этот самопальный шедевр?..

Нужна именно аудиозапись. Подойдёт даже короткий фрагмент или старое имя MP3-файла.

По дате
По рейтингу
parataynЗнаток
1мес

Искомая песня 2006–2009 годов, вероятно, является примером любительской «военно-дворовой» музыки Кавказа, распространявшейся через ИК-порты. Запись стоит искать под названиями «Памяти друга» или «Брат» в старых архивах ВК и на форумах армейских песен, таких как «Автомат и Гитара».

А также можно поискать здесь:

Памяти друга (армейская кавказ)

Неизвестный – Памяти друга (гитара)

С твоей могилою прощаюсь

Ищите этот трек в разделе аудиозаписей «ВКонтакте», а также на сайтах с армейской и кавказской музыкой 2000-х годов. По звучанию песня напоминает дворовые композиции тех лет, часто приписываемые неизвестным авторам.

khaibulla_musaevУченик
1мес

Освоил нейросети? Здорово, молодец. Я в них шарю, поверь.

Видео по теме