Top.Mail.Ru
Ответы

Какие комплектующие для пк можно взять б/у?

Я хочу себе собрать пк, в общем по железу определился, но в днсе все брать не хочется, дороговато. Какие комплектующие можно взять с авито/озона, Яндекс маркета, а какие только новые? Просто например видюху в городе на авито нашёл в почти 2 раза дешевле со всеми тестами и пломбой, думаю брать или лучше новую

По дате
По рейтингу
lev_karashchenkoУченик
1мес

Покупка б/у железа — отличный способ сэкономить, но здесь важен точный расчет рисков. Процессоры, базовая оперативная память и массивные кулеры практически не изнашиваются, поэтому их можно смело брать на вторичке. Видеокарта с рук за полцены — соблазнительный, но опасный вариант: даже живая пломба и успешные тесты на дому не гарантируют, что чип не деградировал от скрытого разгона или майнинга, так что тщательно проверяйте её под длительной нагрузкой. А вот на чем точно нельзя экономить, так это на блоке питания и накопителях (SSD/HDD) — эти компоненты обладают ограниченным ресурсом и в случае сбоя могут утянуть за собой всю остальную систему, поэтому их покупайте исключительно новыми в магазине с полноценной гарантией.

govoryu_pravduУченик
1мес

видюху и оперативку (корпус тоже если хочешь сыкономить) можно брать на бу, проц, мать, бп и другое по желанию, но обычно такое не берут на бу

amir_garipov_63Ученик
1мес

А ссд лучше новьем?

groggy_1500Ученик
1мес

Корпус

kagyra04Тролль
1мес

Купи себе б/у дилду

Видео по теме