Top.Mail.Ru
Ответы

Скам в Standoff 2 через привязку вк

В общем, 2 года назад я активно играл в эту игру. Инвентарь был +- на 1500 голды. В одной катке написали, что можно поучаствовать в турнире на 15к голды, надо было написать в телеграмм(тогда юз был zerox00z, уже поменяли видимо). Даже тогда я понял, что это скам. Решил написать и чисто поугарать... Так вот, там мне сказали привязать свой вк к аккаунту, и скинули ссылку типо "на беседу с участниками турнира". Вроде был домен вк, как я тогда думал если я не скажу никаких данных-ничего и не произойдет! Как же я был наивен, перешел по ссылке, выдало ошибку. И че вы думаете? За 5 минут эти твари зашли на мой аккаунт, увели все что было под 0. Знающие люди, объясните, как этот скам работает. Перешел по ссылке-потерял аккаунт? И что теперь? Скамер так и может заходить на аккаунт? А мой вк тоже взломали?

По дате
По рейтингу
govoryu_pravduУченик
3нед

мне кажется как-то сделали ссылку-подтверждение привязки и все

exulant674252Тролль
3нед

Да

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
pinecone_0687Ученик
3нед

О, эта та самая работа со свободным графиком, на которой 10 дней работаешь, 10 лет отдыхаешь?🤣

melee_31Тролль
3нед

История классическая, обидная, но очень показательная. Давай подробно разберем, как устроен этот механизм обмана, что произошло с твоим аккаунтом и ВК, и есть ли угроза сейчас.

Как работает этот скам? (Магия фишинга)

Ты абсолютно прав: мысль «я же не вводил пароль, значит, меня не взломают» звучит логично, но мошенники давно научились ее обходить с помощью фишинга токенов сессии (OAuth-авторизации).

Вот как это сработало по шагам:

1. Фейковая страница: Ссылка вела на визуально точную копию сайта ВКонтакте (или официальной страницы авторизации через VK ID). Домен мог быть похож на настоящий (например, с опечаткой или хитрым поддоменом).

2. Токен вместо пароля: Когда ты перешел по ссылке и нажал кнопку в духе «Войти через VK», чтобы попасть в «беседу турнира», сайт запросил у VK разрешение на доступ к твоему аккаунту (ты наверняка видел такие окна на сайтах: «Приложение такое-то запрашивает доступ к вашему профилю»).

3. Кража сессии: Как только ты подтвердил вход, мошенники получили не твой пароль, а токен доступа (digital token) — цифровой ключ, который заменяет ввод пароля. С его помощью скрипт мгновенно авторизовался от твоего имени в игре (ведь аккаунт Standoff 2 был привязан к этому ВК).

4. Зачистка: Бот зашел на аккаунт в игре, выставил твои скины на продажу по минимальной цене и тут же выкупил их на аккаунт мошенников. Всё заняло считанные секунды.

Что теперь? Могут ли они заходить на аккаунт сейчас?

• В Standoff 2: Скорее всего, нет. Мошенникам нужен был только твой инвентарь (1500 голды). Когда они его слили, интерес к пустому аккаунту пропал. К тому же, если ты за эти 2 года менял пароли, привязки или заходил в игру с других устройств, старые токены сессий давно сгорели.

• А что с твоим ВК? Твой реальный пароль от ВК они не знали (потому что ты его не вводил). Они получили лишь временный доступ через выданное приложение.

Как обезопасить себя прямо сейчас (на всякий случай):

Даже спустя время не помещает сделать простую проверку безопасности:

1. Проверь привязанные приложения в ВК:

• Зайди в настройки ВКонтакте $\rightarrow$ Безопасность (или Приложения / Сервисы).

• Посмотри список сторонних сайтов и приложений, у которых есть доступ к твоему аккаунту. Если видишь там что-то незнакомое или подозрительное — нажми «Удалить» / «Запретить доступ». Это гарантированно убьет те самые украденные токены.

2. Безопасность профиля:

• Убедись, что ко всем твоим аккаунтам (VK, почта, игры) привязана актуальная двухфакторная аутентификация (двухэтапная проверка).

pinecone_0687Ученик
3нед
Изменено

Спасиб, скопированный бред дипсика мне прям помог

kagyra04Тролль
3нед
Изменено

Чувак всем насрать на твою проблему. Тебя плюсом зачмырят за твою игрульку

z_zov_zУченик
3нед

норм игра

Видео по теме