Я сумасшедший или слишком умный?
Мне 12 лет,мой ай-кью-составляет 122,и в каждом своём решение я ищу смысл (либо альтернативный вариант) пример:когда я иду по улице и вижу кого то из сверстников или других,у меня не подконтрольно возникают тысячи вариантов развития событий (и что самое странное-они Реалистичные,то есть не просто то что я стану «суперменом» и улечу на марс-нет) я не знаю как это происходит,кстати среди своих сверстников мне не особо комфортно (дада я понимаю слабый тянется к сильному но это словно другое) то есть я добрее среди сверстников (например я единственный у нас в классе и в лагере кто некого не булил,а наоборот я всегда всем помогаю и то) приведу пример-у нас в лагере был человек которого Абсолютно весь лагерь булил (по крайней мере наш отряд полностью) его звали Сармат (а сам по себе он давольно слабый и было видно что он не может за себя постоять) и его Абсолютно весь отряд (кроме меня) называл сартиром,и когда я подходил к ним и спрашиваю мол зачем вы так делаете они мне просто говорили «ну мы его еще с прошлой смены так называем бла бла бла и он не жалуется» я не знаю почему дети такие жестокие.Да и в нашем классе полно ребят которых булят а самое смешное что тех кого булят сами начинают будить тех кто послабее,
Вам же говорят русским языком - не наносите людям вред, а Вам до сих пор хоть трава не расти. Вы же не представляете до сих пор что это на самом деле за наказание.
Что именно?
ваш 𝙄𝙌 122 — это хороший результат, но он не даёт ответа на вопрос "норма или нет". Тесты 𝙄𝙌 измеряют определённые типы мышления, а не всю полноту человеческой психики. То, что вы описываете, скорее говорит о высоком потенциале и специфике мышления, а не о диагнозе.
Заслуга большая родителей в вашем воспитании. Это не делает вас каким то особенным (в плохом смысле имеется ввиду). Знаю о чём говорю, я с таким человечком как вы- дружу 7 лет! (Лпэшечка с 1 класса, сейчас мы в 7) тоже любит пофилософствовать. Она на антидепрессантах. Нежданный вами от меня вопрос не по теме: "По ту сторону добра и зла" Ницше читали/слушали? Советую! В вашем стиле думаю..🤭
А причем тут родители? А можете пожалуйста поподробней рассказать про вашу подругу?
инопланетянин)
Хохохохох,а вам самому смешно?)
Теоретически, вы действительно можете выделяться. Вы не гений и не псих, вы можете мыслить нестандартно и развивать все варианты событий. Ваши сверстники иногда идут по одной и той же программе, самоутверждаться за счет слабых = я сильнее, я лучше, я красивее. Но не думаю что все ваши сверстники одинаковые, вы не думали когда нибудь попробовать узнать кого-то получше? ( я не знаю полной ситуации поэтому предлагаю все варианты развития событий). Буллинг иногда бывает защитной реакцией или последствием травмы самого человека. Так же не стоит возводить себя выше своих одноклассников, все мы разные и на каждого гения есть еще один. По поводу того что вы можете заводить людей постарше в тупик, это конечно достаточно хороший навык, однако в моем окружении есть знакомые которые ставят в тупик выкручивая ситуацию и чужие аргументы в свою сторону, если вы поступаете именно так то не думаю что вы что-то вроде "гения".
Впринципе-да,есть и добрые ребята (в основном это жертвы булинга) но это знакомство не перерастает в дружбу,у нас банально разные интересы и взгляды,например я частенько люблю поспорить с человеком или поговорить насчет крайне философско исторических тем,но моих сверстников которые хотя бы базово знают эту тему можно по пальцам пересчитать,и я понимаю что это выглядит как будто я хочу выделиться (в принципе-да,это животный инстинкт) но я и сам вижу как я не на кого не похож,опять же звучит как будто бы это образ но нет! Хотя заводить друзей (ну или хороших знакомых) мне крайне легко,поддержать тему разговора если я в ней хотя бы базово разбираюсь-да,но что бы хоть кто то поддержал мои интересы в реальном общение в реальной жизни-НЕТ,то есть я или подстраиваюсь под разговор или вообще никак,я не могу быть собой потому что людей с такими темами в двенадцать лет НЕТУ,даже по той теме ютуба (я увлекаюсь созданием контента на ютуб канал) вероятно это из-за того что я живу в мини городе где у от силы 5000 компьютеров на 15000-20000 население детей,да блин даже по долбаному майнкрафту (по которому я веду канал) нету некого
Не то и не то. Просто по морали опережаешь и все. Да и если тест ай-кью с интернета, то это число ничто
Я это спокойно признаю,так как тест ай-кью это не стопроцентное доказательство интелекта,но моя ошибка что я не полностью все до рассказал (я просто подумал что уже и так длинно,но вероятно эти подробности дали бы больше света) но как минимум хочу до рассказать что я так же можно сказать опережаю сверстников в плане учебы и осознания своих ошибок,типо когда тычешь моих сверстников носом в доказательство они как бараны не через что не хотят признать свою ошибку или вину,это не пост из серии все тупые а я гений,я просто попытался придать больше света
Умнее сверстников но не прям гений
Это спорный вопрос,крайне сложно стопроцентно определить уровень интеллекта,но я могу отметить что вероятно в меня пока в чем то не хватает опыта либо чего то еще Но,впринципе если я спорю с кем то постарше либо вообще со взрослым то частенько я просто ставлю людей в тупик