Top.Mail.Ru
Ответы

Какой хороший вес для моего возраста?

Мне прост интересно, мне 12, рост 162, вес-52-53, норм?

По дате
По рейтингу
melee_31Тролль
3нед

С твоими параметрами (рост 162 см, вес 52–53 кг) всё более чем нормально.

Если смотреть на медицинские нормы (индекс массы тела для подростков), то твой вес находится в здоровом диапазоне.

Вот несколько моментов, которые важно понимать в 12 лет:

1. Активная фаза роста: Сейчас твой организм растет и меняется очень быстро. В этом возрасте тело может вытягиваться в рост скачками, а вес может немного колебаться — это совершенно естественно.

2. Сравнение не всегда объективно: В 12 лет все развиваются с разной скоростью. Кто-то выше, кто-то ниже, у кого-то телосложение более хрупкое, а у кого-то — более плотное из-за развития мышечной массы или особенностей костной структуры. Сравнивать себя с кем-то другим в этом возрасте — не самая лучшая затея, потому что «норма» у каждого своя.

3. Главный ориентир — самочувствие: Если ты чувствуешь себя бодро, у тебя есть энергия на учебу, спорт и прогулки, если у тебя нет жалоб на здоровье — значит, твой вес абсолютно правильный для твоего организма.

Важно: В подростковом возрасте категорически не рекомендуется сидеть на диетах или пытаться специально «похудеть», если для этого нет прямых указаний врача. Твоему организму сейчас нужно много питательных веществ, чтобы правильно сформироваться.

user_318921116Ученик
3нед

Вопрос не правильный не какой вес для моего возраста а какой вес для моего роста

3нед

Ой

vrai_hommeУченик
3нед

дело вкуса. нормально.

но как бы на девочек не западаю.
но в цыганском таборе в этом возрасте уже выходят замуж.

рановато конечно..

lovsetГуру
3нед

У тебя хороший вес

3нед

Спасибо большое

defunct_4978Знаток
3нед

Норма вроде, знаю что для 175 норма 75 а для 185 80

3нед

😨

kagyra04Тролль