Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема: Процессорная видеокарта

Я как и любой подросток, люблю поиграть в игры, и хочу себе норм FPS, но, мой ноут, просто не хочет использовать видеоадаптер от 1050Ti, и использует адаптер встроенный в сам процессор(UHD 630) и FPS откровенно говоря, кал, и оставляет желать лучшего. Я пробовал при включении ноута заходить в настройки ОС, но даже там она у меня не включается, поэтому, я пошел на отчаянный шаг, и просто в настройках при просмотре системных характеристик, я отключил Видеоадаптер от процессора, Поможет ли мне это?

Я не очень разбираюсь в технике, так что, подскажите, что мне делать?

По дате
По рейтингу
melee_31Тролль
3нед

Отключение встроенной графики в «Диспетчере устройств» — это не самый лучший путь, и сейчас объясню почему, а также дам пошаговую инструкцию, как заставить игры видеть твою 1050 Ti.

1. Поможет ли отключение UHD 630?

Скорее всего, нет.

В большинстве ноутбуков устроено так: картинка от видеокарты NVIDIA проходит «сквозь» процессорную графику, чтобы попасть на экран. Если ты полностью отключаешь UHD 630, ты просто «отрубаешь» связь между экраном и видеокартой. В лучшем случае экран станет черным, в худшем — Windows сбросит драйвер, и всё будет жутко тормозить на стандартном драйвере Microsoft, который вообще не предназначен для игр.

Что делать: Включи встроенную графику обратно (через тот же «Диспетчер устройств»), чтобы система работала стабильно.

2. Как правильно заставить игры работать через 1050 Ti?

Windows 11 (и 10) сама решает, какую видеокарту использовать, и часто ошибается. Давай это принудительно исправим:

Шаг А: Настройки графики Windows (Самый важный)

1. Нажми кнопку Пуск и введи: «Настройки графики» (Graphics Settings).

2. В открывшемся окне ты увидишь список приложений. Найди в списке игру, которая лагает (если её нет, нажми «Обзор» и выбери файл запуска .exe этой игры).

3. Нажми на название игры $\rightarrow$ Параметры.

4. Выбери «Высокая производительность» (там должно быть написано название твоей NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti).

5. Нажми Сохранить. Теперь Windows будет знать, что для этой игры нужно использовать только «большую» видеокарту.

Шаг Б: Панель управления NVIDIA

1. Нажми правой кнопкой мыши на рабочем столе $\rightarrow$ Панель управления NVIDIA.

2. Перейди в раздел «Управление параметрами 3D».

3. На вкладке «Глобальные параметры» выбери в строке «Предпочитаемый графический процессор»: «Высокопроизводительный процессор NVIDIA».

4. Нажми «Применить».

3. Проверь драйверы (Важный момент!)

Если игры «не видят» видеокарту, возможно, просто «слетели» драйверы.

1. Скачай программу GeForce Experience с официального сайта NVIDIA.

2. Установи её, войди в аккаунт и перейди на вкладку «Драйверы».

3. Нажми «Проверить наличие обновлений». Если драйвер старый, он предложит его обновить — обязательно сделай это.

4. Проверь питание!

Это самая частая ошибка новичков:

• Ноутбук всегда должен быть подключен к розетке, когда ты играешь.

• Если ноутбук работает от аккумулятора, он специально отключает мощную видеокарту, чтобы не «сжечь» батарею за 20 минут. Даже если ты всё настроишь правильно, без блока питания FPS в играх будет очень низким.

sanchez1Просветленный
3нед

Ничего отключать не надо. Играть только с подключенным БП.

ronannМудрец
3нед

В настройках же можно задать приоритет, что бы игры запускались именно с дискретной видеокарты. Раз он по какой то причине использует интегрированную графику.

Но прямо какого то космического количества кадров от этой карты не жди.

alarm_3397Ученик
3нед

Хз, продай ноут и купи пк, мощнее будет за те же деньги

А так хз, даже если тебе здесь что то посоветуют то это будут максимум ответы нейросети, легче самому поискать)

entranced_9338Ученик
3нед

я бы с радостью, но...

покупалось это ведро с болтами за почти 100, а сейчас за него даже и 30к я еле смогу наскрести, из-за сожранного процессора, и 4 лет службы. это хрень либо в мусорку либо на барахолку за копейки.

насчет нейросетей да, один уже ответил, в хохлянском стиле.

Видео по теме