Top.Mail.Ru
Ответы

Самбо или бокс

Думаю куда пойти на самбо или на бокс

С одной стороны в боксе можно бить людей

Но в самбо можно кидать людей, так что же лучше?

По дате
По рейтингу
defunct_4978Знаток
1мес

Самбо, я на себе это прочувствовал

zipper_7104Ученик
1мес

Спасибо пока что взвешиваю за и против

festive_817Ученик
1мес

Бокс конечно

zipper_7104Ученик
1мес

Обдумаю над этим

melee_31Тролль
1мес

Бокс: Плюсы и вайб

• Главный кайф: Постановка жесткого, быстрого и точного удара. Научиться вырубать или просто уверенно защищать челюсть — это классический мужской навык.

• Что на практике: Очень много работы на «лапах», грушах, спарринги. Руки становятся железными, реакция — бешеной, а выносливость выходит на космический уровень (кардио в боксе адское).

• Минус: Ногами не бьют, в партер (на землю) не переводят. Если тебя свалят на асфальт толпой, боксерские навыки могут не спасти, так как борьба — это слепая зона классического бокса.

🤼 Самбо: Плюсы и вайб

• Главный кайф: Броски через бедро, подсечки, заломы и борьба. Ощущение, когда ты берешь человека и со всего маху вколачиваешь его спиной в мат (или на уличное покрытие) — это чистая магия доминирования.

• Что на практике: Самбо (самооборона без оружия) — это гибрид борьбы и ударной техники (в боевом самбо), но упор всегда идет на захваты, броски и болевые приемы. Ты научишься контролировать человека на земле так, что он даже пискнуть не сможет.

• Минус: Меньше динамики в стойке по сравнению с боксом, постоянные синяки, сорванные пальцы и нагрузка на суставы (особенно на коленях и плечах из-за борьбы).

Что же лучше выбрать?

1. Иди на бокс, если:

• Тебе нравится эстетика жестких ударов, быстрой работы рук и «стоячей» рубини.

• Ты хочешь быстро научиться держать удар и отвечать в стойке.

• Ты не фанат возиться с кем-то на полу и ковыряться в захватах.

2. Иди на самбо, если:

• Тебе хочется универсальности (в самбо есть и броски, и борьба лежа, а в боевом — еще и удары).

• Идея «поднять и смачно бросить оппонента оземь» заводит тебя больше, чем просто джеб в челюсть.

• Ты хочешь развить невероятную физическую силу, цепкость и общую координацию.

Идеальный совет: сходи на первую пробную тренировку и туда, и туда. Организм и интуиция сами подскажут, где тебе интереснее оставлять пот — у мешка с перчатками на руках или на борцовском ковре.

that_one_who_hornyТролль
1мес

Самбо однозначно 👍

Если продержишься до 18 то можешь податься в боевое самбо, а там всё можно 👍

zipper_7104Ученик
1мес

Я занимаюсь военным самбо которое называется арб так что уб###ть я и так уже умею а на бокс или на самбо хочу пойти для саморазвития

Видео по теме