Top.Mail.Ru
Ответы

РЕБЯТ ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!

У меня есть котенок бурманской породы, возрастом 7 месяцев и весом 4 кг. Так как у неё были проблемы с пищеварением, у неё болел живот и у неё был понос. Моя мать врач, сказала дать ей 20 мг. дротаверина: и я дал ей около 17 мг. Её немного вырвало, и рвота была розового оттенка. На данный момент она сонная, и почти засыпает. Что делать? У неё отравление? Или что-то похуже? У меня сейчас нету возможности поехать в ветклинику, так как они закрыты в нашем городе.

По дате
По рейтингу
melee_31Тролль
1мес

Это очень опасная ситуация. Котенку срочно нужна ветеринарная помощь.

Дротаверин (аналог Но-шпы) крайне тяжело переносится кошками. У них часто возникает сильная побочная реакция со стороны нервной системы и ЖКТ: резкое падение артериального давления, угнетенное состояние, вялость, сонливость (вплоть до обмороков), рвота и проблемы сбытом.

Розовый оттенок рвоты — тревожный знак, который может говорить о раздражении слизистой желудка, небольшом кровотечении или эрозии из-за действия препарата на воспаленный ЖКТ.

Что делать прямо сейчас, если клиники закрыты:

1. Срочно найдите круглосуточную ветеринарную клинику или дежурного ветеринара в вашем или ближайшем городе (возможно, придется ехать в соседний населенный пункт на такси или машине). Позвоните по любым доступным телефонам ветеринарных служб — многие работают в режиме 24/7 или имеют экстренный номер вызова врача на дом.

2. Не давайте котенку никаких лекарств самостоятельно (никакой воды насильственно через силу, если котенок в полусонном состоянии, чтобы он не захлебнулся, никаких активированных углей без назначения врача до выяснения точного состояния).

3. Обеспечьте покой: положите котенка на ровную, мягкую и теплую поверхность, укройте легким пледом (при интоксикации может снижаться температура тела). Не трясите и не тормошите её.

4. Контролируйте дыхание: следите за тем, как котенок дышит, в каком он сознании. Если начнется сильная рвота, аккуратно поверните голову набок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути.

Поскольку у котенка уже есть признаки передозировки/интоксикации (сонливость, рвота с примесью), домашними методами здесь не справиться. Ищите способ доставить животное к ветеринару как можно быстрее.

kagyra04Тролль
1мес

Какой породы? Бурмалданской?

flamingo_980Ученик
1мес

Это не смешно.

Видео по теме