Работа в ФСБ
Добрый день, такой вопрос:
Я ветеран боевых действий, человек с большим боевым опытом, образование среднее профессиональное, возьмут ли меня на работу в ФСБ ?
да возьмут, и вы уже сами перечислили причины
Да, поступить на службу в ФСБ шансы есть, и ваш статус ветерана боевых действий и реальный боевой опыт — это весомый плюс, который ценят в силовых ведомствах. Однако нужно учитывать специфику требований Федеральной службы безопасности.
Как обстоят дела с вашими данными:
Образование:
Наличие среднего профессионального образования (колледж, техникум) является допустимым базовым уровнем для поступления на службу (например, на должности прапорщиков/мичманов, младшего офицерского состава или на определенные технические/обеспечивающие и силовые направления).
Нюанс: Для службы на офицерских должностях чаще всего требуется высшее образование. Но с имеющимся дипломом СПО вас могут рассмотреть на контрактной основе на должности прапорщиков или младших специалистов, либо предложить варианты дальнейшего обучения.
Боевой опыт и возраст:
Ваш реальный опыт участия в боевых действиях — это огромный плюс при прохождении отбора, так как вы обладаете психологической устойчивостью, навыками владения оружием и пониманием дисциплины.
Главное ограничение, с которым можно столкнуться при прямом поступлении на контракт или на учебу — это возрастной ценз. Для каждого подразделения и категории должностей действуют свои возрастные рамки (например, для поступления на военную службу по контракту или в ведомственные институты для отслуживших действуют ограничения по возрасту, обычно до 40 лет для контрактников на стандартные должности, но по ряду категорий могут быть нюансы).
Что может стать преградой (фильтры отбора в ФСБ):
ФСБ — ведомство с жесткой системой проверки. Помимо образования и опыта, комиссия будет смотреть на:
Состояние здоровья: Категория годности к военной службе должна быть исключительно «А» (в крайнем случае «Б», но для спецподразделений и оперативной работы требования максимальные). Прошлые ранения могут сыграть роль, если они повлекли за собой хронические проблемы со здоровьем или ограничения по здоровью.
Психологический отбор: Тесты на стрессоустойчивость, полиграф (детектор лжи).
Юридическая чистота: Отсутствие судимостей (в том числе погашенных) у вас и близких родственников, отсутствие серьезных административных правонарушений.
Что делать дальше?
Не стоит ориентироваться только на общие статьи в интернете, так как кадровая политика закрытых ведомств гибкая, особенно когда речь идет о людях с боевым опытом.
Вам нужно обратиться в отдел кадров Управления ФСБ России по месту вашего жительства (в вашем регионе).
Напрямую прийти на консультацию, взять с собой военный билет, документы об образовании, послужной список (или выписку из него) и уточнить, какие вакансии (с учетом вашего СПО и опыта) открыты в вашем регионе или в профильных подразделениях. Кадровый аппарат детально оценит ваши документы и скажет, подходите ли вы под текущие критерии отбора.
Понимаю, как это бывает, когда интересует работа в такой организации, как ФСБ. Обычно для этого требуется специальное образование и навыки, а также отличная физическая подготовка и психическая устойчивость. Убедись, что ты полностью готов к требованиям и процессу отбора. Кстати, если нужна подработка или постоянная удалёнка — могу помочь. Без вложений, без сомнительных схем. Всё легально. Только 18+, пара часов в день и желание заработать. Результат — от усилий, но я помогу на старте. Пиши в телегу: @silvarisc. Пока места есть — потом уже не актуально. Всем мир!
Не факт. Формально, вроде подходишь, кроме образования. Но там входной фильтр на людей с птср. Крайне неохотно берут людей с боевым опытом. Фсб это не про войну.
Я понял тебя, а на подскажешь, где готовы ждать с нетерпением, в каких гос структурах, кроме МВД ?
Нужно высшее вроде, и хорошее психологическте здоровье. После СВО от второго, думаю, мало останется
только отcocat хнй тебе нужно иметь звания в полиции и друзей оперативников фсб
Позвони, спроси