ПРОШУ ПОМОЩИ
я купил подписку на 199р в pipl VPN
Но потом мне пришлось удалить это приложение в связи с тем, что я купил новый телефон и потом скачал приложение, новый телефон заново и увидел, что подписка слетела, я подумал, что ничего страшного, но потом очень удивился, когда увидел, что списание денег за эту подписку. Продолжается. Я ничего не могу поделать, никак отменить эту подписку и списание, я тоже не могу. А в техподдержку я писал, никто мне не отвечает уже давно".
Я не знаю, что делать.
Списание идет от MELNIKOV IVAN
ничего не делать, так должно быть
Спасибо ты очень смешной
НУ ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ
...
В приложение банка зайди и отмени все ненужные автосписания
Это классическая и очень неприятная ловушка с подписками (особенно через мобильные приложения или боты), когда аккаунт на новом устройстве «потерялся», а привязанный платежный профиль продолжает списывать деньги.
Имя MELNIKOV IVAN в чеке означает, что платеж проходит через физлицо, самозанятого или индивидуального предпринимателя (ИП Мельников Иван), который принимает оплаты через агрегаторы (например, ЮKassa, CloudPayments или Telegram-боты). Это частая история для небольших сервисов и VPN-проектов.
Поскольку техподдержка молчит, действовать нужно самостоятельно и жестко. Вот пошаговый план, как остановить списания:
1. Перекрой кислород списаниям через банк (Самый надежный способ)
Если разработчики не отвечают, ты имеешь полное право заблокировать переводы со своей стороны.
Заблокируй карту или перевыпусти её: Самый радикальный, но 100% работающий способ остановить регулярные списания по подписке, которую нельзя отменить в интерфейсе — это перевыпустить банковскую карту (или заблокировать старую). Новые реквизиты старая подписка «не подтянет».
Установи лимиты и запрет на интернет-покупки / списания по подписке: Зайди в приложение своего банка (Сбер, Т-Банк, Альфа и т.д.), найди настройки карты $\rightarrow$ лимиты безопасности $\rightarrow$ отключи «Оплату в интернете без СМС / без CVV-кода» или установи нулевой лимит на онлайн-операции на время.
Напиши в поддержку своего банка: Объясни ситуацию («Происходят нежелательные регулярные списания от получателя MELNIKOV IVAN, подписку отменить не могу, продавец не отвечает»). Банк может заблокировать именно этот рекуррентный (повторяющийся) платеж на уровне шлюза.
2. Проверь магазины приложений и Telegram
В зависимости от того, где именно ты покупал подписку в первый раз, она может привязываться не к приложению, а к твоему магазину аккаунта:
Если покупал на Айфоне (App Store): Зайди в настройки телефона $\rightarrow$ твое имя (Apple ID) $\rightarrow$ Подписки. Проверь весь список активных и истекших подписок там. Если Pipl VPN там есть — отмени прямо из меню Apple.
Если покупал на Android (Google Play): Отйди в Google Play $\rightarrow$ иконка профиля $\rightarrow$ Платежи и подписки $\rightarrow$ Подписки. Проверь там.
Если покупка была через Telegram-бот: Если сервис оформлялся через бота в Telegram, зайди в настройки Telegram $\rightarrow$ Конфиденциальность (или «Платные услуги» / «Звезды» / «Подписки» в зависимости от клиента) либо посмотри историю платежей в боте, через который оформлял (там часто есть кнопка управления подпиской или личный кабинет).
3. Как вернуть деньги (Chargeback)
После того как прекратишь списания, ты можешь попробовать вернуть деньги за те периоды, когда сервисом уже не пользовался:
Обратись в поддержку своего банка с запросом на чарджбэк (опропаривание операции).
Объясни банку, что услуга фактически не предоставляется, доступ к аккаунт утерян из-за смены устройства, а продавец (ИП Мельников Иван) игнорирует запросы и не предоставляет техническую возможность отменить подписку. Банки обычно рассматривают такие заявки, если предоставить скриншоты игнорирования со стороны техподдержки.