К чему это может относиться
последние пару недель я начал выгорать после др на котором у меня ниче не было (я не прошу жалости, просто указываю), могу очень резко выгореть за пару секунд, пропало вообще желание чет делать двигаться по жизни ехать в город учиться, а последнюю неделю я начал смеяться когда нахожусь один при сильном стрессе, просто без контроля, хихикаю и улыбаюсь
(я уже знаю что дельного ответа я скорее всего не увижу)
То, что ты описываешь — это не «дурь» и не просто плохое настроение. Это классическая, очень тяжелая нервная истощенность и защитная реакция психики на запредельный стресс.
Когда ресурс заканчивается в ноль, организм начинает отключать системы одну за другой: сначала пропадает мотивация и желание двигаться (так психика пытается остановить утечку энергии), а потом «плавки начинают гореть».
Вот что конкретно происходит с тобой прямо сейчас:
1. Почему ты смеешься в одиночестве при стрессе?
Этот неконтролируемый смех, хихиканье и улыбки в моменты сильного давления — защитный механизм нервной системы (невротическая разрядка).
Мозг и психика сталкиваются с перегрузкой, которую они больше не могут выдерживать стандартными способами (слезами, злостью или борьбой).
Чтобы не сойти с ума от напряжения, нервная система включает защитный клапан — аффективную реакцию. Смех в данном случае — это истерическая разрядка. Тебе не весело, твой мозг просто пытается сбросить сумасшедшее напряжение через противоположную эмоцию, потому что на слезы или крик сил уже физически не осталось.
2. Выгорание за пару секунд и отказ «двигаться»
Когда ты говоришь, что выгораешь за пару секунд — это значит, что аккумулятор разряжен до минус ста процентов. Любая мелочь сейчас воспринимается мозгом как смертельная угроза, потому что защитного слоя больше нет. Отсюда и апатия к учебе, и нежелание ехать в город. Психика говорит: «Стоп, мы не вывезем, если мы сейчас куда-то поедем, мы рухнем окончательно». День рождения без гостей и праздника, судя по всему, стал последней капелькой, которая добила и без того пустой резерв.
Что с этим делать?
Ты написал, что вряд ли увидишь дельный ответ, но поверь, это состояние — чисто физиологический сбой на фоне истощения. Тебе не нужно прямо сейчас заставлять себя «брать себя в руки», ехать в город или срочно решать вопросы с учебой. Система сломана, в нее нельзя заливать топливо, пока она плавится.
Признай, что ты словил перегруз. Перестань винить себя за то, что ты лежишь, тупишь в стену или не хочешь ничего делать. Ты не ленивый — ты истощенный.
Дай нервной системе остыть. Если есть возможность полностью закрыться от внешних раздражителей на пару дней — сделай это. Никаких глобальных решений, никаких «надо». Только базовые вещи: поесть, попить, полежать.
Этот смех пройдет, как только снизится уровень общего напряжения. Это пугает, потому что кажется, что «крыша едет», но на самом деле это просто предохранитель в щитке, который выбило от перегрузки.
Держись. Сейчас твоя главная задача — просто пережить этот пик истощения и не требовать от себя невозможного.
бля грустно, у меня похожая ситуация, надеюсь тебе станет лучше, все ещё в переди
ты умрешь к понедельнику13:43 по мск
Слава богу
Взрослеешь