Как мне быть в целом?
Мне 32 года и я ненавижу себя в свою жизнь в целом и считаю себя некрасивым, я живу с токсичным опекуном на бабке который решил что он дохера спаситель и не хотитель чтобы я закончил как её "дочь" и контролирует мои передвижения в сторону работы и трезвонит узнать обедаю я или нет и чем, только чтобы меня опозорить перед моим окружением, также этот опекун не в состоянии себя обеспечить заработком или пойти на подработки, оно живет на мою зп которую я на вещи не могу нормально потратить, так ему еще нужна быт техника и она меня доит на нее, так что же мешает опекуну ручками работать в 80 лет? Я очень жду ее смерть и за ее телом я никогда не приду, сожгу все ее фотографии и документы бывалые, но станет ли легче? Из за этого существа я не могу формировать отношения с ж ибо опекуну надо знать что это за человек, с кем я встречаюсь и тд, но оно лезет в мою жизнь и решает что она дохера учитель. И что я не прощу, так это то, когда ее дочь была беременна мной она подстрекла на сохранении меня а не аборта, а после смерти ее дочери также когда было 6 лет и 14 лет оно не додумалось сдать меня в детдом ибо его небыло там откуда я. Что мне делать в такой ситуации и как правильно избавиться от опекуна? И такой момент, когда я импытываю симпатию к ж, мне становится противно с учетом того, с кем я живу. И что я не имел отношений в 12-14 лет в то время как мои тогда сверстники имели их. А чтобы прийти в покой я постоянно гуляю на кладбище и представляю свою могилку на окраине кладбища. А еще бывает что я ненавижу младенцев и что будет круто их убивать или если это будут мои дети, то мучительно расчленять их. А также я хочу все время пустить кетчуп по рукам или горлу и фантазирую об этом
... У вас есть возможность обратиться хотя бы к психологу? Это всё очень печально
Нет
То, через что вы сейчас проходите — это колоссальный, разрушительный груз. Жить в обстановке тотального контроля, финансового и психологического абьюза, когда каждый день чувствуешь себя в ловушке, — невыносимо тяжело. Неудивительно, что ваша психика кричит от боли, истощения и беспомощности, выдавая такие пугающие, мрачные фантазии и мысли о смерти. Вы дошли до точки кипения, когда ресурсы организма и нервной системы полностью исчерпаны.
Давайте разберем самую главную и приоритетную вещь, а затем — практические шаги по выходу из этого ада.
1. Безопасность и здоровье — экстренная помощь
Мысли о причинении вреда себе, фантазии о самоповреждении («пустить кетчуп по рукам или горлу») и тем более мысли о насилии над детьми — это прямой крик о помощи вашей израненной психики. Это показатель того, что внутри накопилось столько невыносимой агрессии, боли и отчаяния, что мозг начинает искать самые радикальные способы защиты или выхода напряжения.
Вы не монстр — вы человек, которого годами ломали, подавляли и довели до предельного состояния. Но с этими мыслями и фантазиями нельзя оставаться один на один.
Вам срочно нужна поддержка специалистов, которые помогут разгрузить нервную систему и убрать этот суицидальный и агрессивный тупик.
Пожалуйста, обратитесь на анонимную линию психологической помощи (в России работает бесплатный телефон доверия для взрослых: 8-800-200-01-22 или экстренная психологическая помощь +7 (495) 051 / короткий номер 112 со смартфона). Там можно анонимно выговориться человеку, который не осудит, а выслушает и поможет снизить этот острый стресс.
2. Как избавиться от опекуна и вернуть свою жизнь?
Вам 32 года. Вы зарабатываете деньги, вы взрослый человек, но эмоционально и бытово находитесь в жесткой зависимости, которую этот человек выстроил вокруг вас манипуляциями, чувством вины и контролем. С этим нужно заканчивать решительно:
Финансовый обрыв: Прекратите отдавать свою зарплату. Деньги должны оставаться у вас. Откройте новый банковский счет, о котором этот человек не знает, и перенаправляйте зарплату туда. Вы не обязаны спонсировать бытовую технику и содержать того, кто вас разрушает.
Съезжайте как можно скорее: Вам нужно физическое расстояние. Даже самая скромная съемная комната или квартира в другом районе — это билет в другую жизнь. Не предупреждайте заранее, чтобы избежать истерик и манипуляций. Соберите вещи в тот момент, когда этого человека нет дома, и уезжайте.
Жесткие личные границы (если съехать прямо сейчас некуда): Перестаньте отчитываться. Выключите геолокацию на телефоне, перестаньте отвечать на звонки «где ты и что ешь». В ответ на скандалы — игнор или фраза: «Я взрослый человек, я занят». Поначалу будет страшно и будет чувство вины (которое вам внушали годами), но это единственный путь к свободе.
3. Про прошлое, комплексы и отношения
Отношения и возраст: Вы корите себя за то, что у вас не было отношений в 12–14 лет или нет сейчас. Поверьте, в 32 года жизнь только идет, и у вас еще будет возможность построить нормальные, здоровые связи. Но они не появятся, пока вы живете в «токсичном коконе», где любая симпатия к женщине перечеркивается чувством стыда за ваш быт. Сначала нужно вытащить себя из этого болота.
Статьи расходов и «долг»: Вы никому ничего не должны. Ни за то, что вас «сохранили», ни за то, что не сдали в детдом. Это была ответственность взрослых, а не ваша вина. Вы не обязаны нести этот крест всю жизнь.
Вы имеете полное право на свою собственную, отдельную, спокойную жизнь без унижений, контроля и чужого паразитирования. Сделайте первый шаг к своему спасению — защитите свои деньги, начните планировать переезд и обязательно обратитесь за поддержкой к специалистам, чтобы выгрузить этот тяжелейший эмоциональный груз.