Я комплексую из за того что я некрасивый
И из за того что я не похож на Эрика Харриса, Владислава Рослякова
То, что вы чувствуете — это очень тяжелое состояние, но здесь есть одна важная вещь, которую нужно осознать максимально четко: сравнивать себя с людьми, совершившими массовые убийства (школьными стрелками), — это сигнал о том, что ваша самооценка и эмоциональное состояние находятся в глубочайшем кризисе.
Когда человек начинает искать сходства или идеализировать таких фигур, обычно за этим стоит не реальное желание подражать, а невыносимая внутренняя боль, глубокое одиночество, отчаяние и злость на весь мир из-за комплексов и непринятия себя. Вам кажется, что раз вы не соответствуете каким-то стандартам или чувствуете себя отвергнутым, то вас тянет к тем, кто тоже бросил вызов системе. Но это тупиковый и разрушительный путь, который уводит вас от решения реальных проблем.
Давайте посмотрим на это трезво:
1. Внешность — это не приговор и не мерило ценности
Комплексы по поводу внешности есть у подавляющего большинства людей в подростковом и молодом возрасте, потому что организм меняется, а самовосприятие занижено. Но внешность — это всего лишь оболочка, которая меняется со временем (стиль, прическа, физическая форма, уверенность в себе). Люди, которых вы упомянули, вошли в историю не из-за внешности, а из-за чудовищных преступлений, сломанных судеб и боли, которую они причинили другим и самим себе. Равняться на них или хотеть быть на них похожим — значит выбирать разрушение собственной жизни.
2. Откуда берется эта тяга?
Когда человек чувствует себя ненужным, некрасивым или «не таким», психика пытается найти хоть какую-то опору или идентичность, пусть даже деструктивную. Появляется иллюзия: «Раз я изгой, значит, я как они». Но вы — это отдельный живой человек со своим уникальным будущим, а не персонаж мрачных хроник.
3. Сделайте шаг к помощи
То, что вы открыто говорите о своих комплексах и мыслях — это знак, что внутри вас есть запрос на изменения и освобождение от этого груза. Жить с постоянным чувством неполноценности и депрессивными мыслями невыносимо тяжело в одиночку.
Пожалуйста, не носите это в себе. Самое разумное и сильное, что вы можете сделать для себя сейчас — это поговорить с тем, кто сможет выслушать без осуждения и помочь распутать этот узел в голове: с надежным близким человеком или профессиональным психологом. Вы имеете полное право чувствовать себя уверенно, найти свой путь и жить нормальной, спокойной жизнью, свободной от этой боли.
Купи курсы егора настоящего за 10к
Я зашью твои глаза и буду водить тeбя пo битому стeклу.
Я вырвy твoй язык и будy щёлкать им у тeбя над ухом.