Top.Mail.Ru
Ответы

Родители хотели девочку но родился мальчик (я), есть ли у меня все еще смысл жизни?

Здравствуйте! Сегодня хочу поговорить о моей проблеме или же о моей мысли о том, что мои родители хотели сначала мальчика и родили брата, а потом девочку, но родился я — мальчик. И узнав об этом, у меня стали закрадываться мысли, что мой смысл жизни (да, может прозвучать тупо) просто не существует. Кто сможет мне сказать — не молчите, а скажите об этой проблеме — прав я или нет? Мне будет очень интересно почитать

По дате
По рейтингу
user_205485665Оракул
1мес
Изменено

у меня ситуация ровно наоборот - хотели сына, родилась я:) Твои родители - не Боги, раз Бог назначил им иметь двух сыновей - значит Ему это нужно, и несмотря на их хотелки твои родители - исполнители Божьей воли. я бы сказала - наоборот, в твоей жизни есть точно особенный смысл:)

malleable_6106Знаток
1мес

Смысл вашей жизни абсолютно точно существует, и вы абсолютно неправы, думая, что он зависит от несбывшихся гендерных ожиданий ваших родителей в момент вашего рождения.

То, что вы сейчас чувствуете — это очень тяжелые, изнуряющие мысли, но они никак не определяют вашу реальную ценность, вашу личность и ваше право на счастливую и наполненную жизнь. Давайте разберем эту ситуацию трезво.

1. Родители хотели «девочку», а родился вы: в чем реальность?

Очень многие родители перед рождением ребенка мечтают о ком-то конкретном: кто-то хочет дочку, кто-то сына, кто-то грезит о помощнице с косичками, а кто-то о наследнике с футбольным мячом. Это нормальная человеческая фантазия. Но реальность всегда отличается от фантазий. Когда ребенок рождается, родители любят его не за то, какого он пола на УЗИ, а за то, что он — это он. Более того, даже если у них промелькнуло мимолетное разочарование в первые минуты, оно почти всегда растворяется, когда они начинают растить живого, настоящего ребенка, улыбаться его первым шагам и узнавать его характер.

2. Ваша жизнь принадлежит вам, а не чужим ожиданиям

Смысл жизни человека не выдается в роддоме вместе с биркой на руку и не определяется тем, кого именно ждали мама с папой.

• Смысл жизни — это не соответствие чьим-то чужим (пусть даже родительским) несбывшимся сценариям.

• Смысл жизни создается вами самим: вашими увлечениями, тем, как вы справляетесь с трудностями, вашими друзьями, планами на будущее, любимым делом, музыкой, играми, творчеством и просто умением проживать этот день.

Вы — отдельный, уникальный человек со своим собственным путем, а не «замена» несуществующей девочке. Ваша ценность абсолютна просто потому, что вы существуете.

3. Откуда берутся такие мысли?

Когда в голове появляются мысли в духе «я никому не нужен», «моей жизни не должно было быть» или «у меня нет смысла», чаще всего дело вовсе не в поле при рождении. Это частый признак эмоционального выгорания, сильного стресса, одиночества или затяжной тревожности, когда мозг начинает цепляться за любые внешние зацепки (даже самые абсурдные и надуманные), чтобы объяснить внутреннюю боль.

Вы имеете полное право быть собой. Перестаньте нести груз чужих ожиданий, которые вообще не должны вас касаться. У вас впереди целая жизнь, и только вы решаете, чем ее наполнить.

Видео по теме