Что за всемирный рофл?
Почему дети сейчас все больше и больше хотят умереть? И я уже не понимаю кто из из них просто рофлит,а кто простит помощи на серьезке.
3 года назад мой друг совершил суицид... Эх. Я очень долго от этого отходил. У него реально была причина это сделать. Его жёстко травили в школе,его избивали родители и как он не просил о помощи рядом был только я,но даже я не смог понять его... И он покончил с собой... И вот теперь,когда я вижу как какие то малолетки на улице хвастаются тем что хотят умереть,я не понимаю почему все резко решили темы самоубийства вывести на рофл. Зачем?
Прежде всего, примите мои соболезнования. Пережить гибель друга, особенно когда вы пытались ему помочь, и нести этот груз — это огромная, тяжелая боль. То, что вы чувствуете злость, обиду и непонимание, когда видите, как эту тему обесценивают, абсолютно нормально. Вы прошли через реальную трагедию, а для окружающих это часто выглядит как пустой звук.
То, что происходит сейчас с подростками — это сложный и пугающий феномен. Давайте разберем, почему тема смерти стала «всемирным рофлом» и как отличить шутку от крика о помощи.
Почему суицидальный юмор стал массовым у подростков?
Защитный механизм (Черный юмор как щит) Мир вокруг действительно тревожный и нестабильный. Поколение, растущее в эпоху соцсетей, бесконечного потока плохих новостей и давления, использует юмор как анестезию. Когда реальность кажется слишком тяжелой, над ней начинают смеяться. Шутки про смерть и «желание сдохнуть» — это способ снизить градус напряжения, снять страх перед будущим и обесценить то, что пугает. «Если я пошучу об этом первый, мне не будет так страшно».
Социальная заразительность и интернет-культура Мемы, TikTok, Telegram-каналы приучили молодежь к пост и метаиронии. В сети сформировалась огромная субкультура, где «депрессивный зумер» — это готовый архетип, образ. Подростки копируют этот стиль общения друг у друга просто потому, что это сейчас «в тренде», это маркер «своего» поколения, которое понимает боль друг друга. Они натягивают эту маску, часто даже не обладая реальными клиническими проблемами.
Обесценивание слов Из-за того, что фразы вроде «я хочу умереть», «убейте меня» или «у меня депрессия» стали повсеместным фоновым шумом в интернете (говорят по поводу двойки в школе, сломанного ногтя или скучного урока), настоящее значение этих слов стерлось. Граница между шулкой и болью размылась.
Как понять: человек рофлит или ему действительно плохо?
Для вас, человека, столкнувшегося с реальной потерей, этот вопрос стоит особенно остро. Те, кто просто «рофлит», обычно ведут себя иначе, чем те, кто находится на краю. Обращайте внимание на следующие маркеры:
Контекст и частота шуток. «Рофлеры» используют эту тему напоказ: громко, в компании, ради реакции окружающих, рисуясь своей «разбитостью». Человек, которому реально плохо, чаще всего замыкается в себе. Боль редко кричит на площади — чаще она прячется тишиной.
Резкая смена поведения (Красные флаги):
Человек внезапно начинает «раздавать долги» — дарить свои любимые вещи, книги, ценные предметы друзьям.
Наводит резкий порядок в делах, пишет прощальные посты, меняет статус на мрачный, удаляет соцсети или прощается так, будто уходит насовсем.
Резкое улучшение настроения после долгой глубокой апатии (иногда это знак того, что решение принято, и человек чувствует ложное «облегчение»).
Прямые маркеры боли: Если человек говорит об этом тет-а-тет, без свидетелей, без фарса, или если шутки становятся слишком конкретными и детальными — это повод отбросить мысль «да он просто шутит».
Вы имеете полное право злиться на этот подростковый цинизм. Но помните: ваша боль реальна, и ваш опыт научил вас видеть то, чего другие стараются не замечать. Если вы чувствуете, что воспоминания о друге и этот современный ци вокруг давят на вас, берегите себя и старайтесь ограждать от токсичного контента, который триггерит эти тяжелые воспоминания.
Спасибо вам большое... Запомню
Я не знаю, сейчас тоже пытаюсь помочь своему другу не совершать такой ошибки и меня обижает что, кто то говорит или пишет на тему смерти в шутку под постами где это серьезная проблема. И думаю что дети которые так делают либо не получают достатоно внимания от родителей, либо они не развитые создания которые считают что все в этом мире на тему смерти/суицида рофлят.
Им не дают нормально сексом ебаится