Мне 16 моей девушке в апреле исполнилось 18
Девушка сейчас на лето с родителями уехала в Россию. Она часто проводит время с сестрой, и та со своим мужем её доматывают тем, что со мной она потеряет свою молодость и на протяжении ещё 5 лет будет получать от меня одни шоколадки. (Якобы я, может, и хороший парень, но я пиздюк, и ей нужно выбирать типа старше, в достатке и с машиной.) Причём они говорят ей это постоянно.
Живу в Испании. Мы с ней собираемся через год вместе ехать учиться в Мадрид, строим совместные планы на будущее. Я не считаю себя хуевым парнем, оплачиваю всё, что в моих силах, в чём она нуждается. Подарочки и т. д. Работаю у отца на строительной фирме так что деньги какие никакие на нее есть.
В отношениях у нас всё хорошо. Но меня тупо убивает та мысль, что у девушки, которую я люблю, семья так ко мне относится. Я ловлю себя на мысли: может, они правы, и я действительно не тот, кто ей нужен? Слишком мал, не смогу в силу возраста и заработка в скором времени отвезти её куда-нибудь на отдых, снять нам хату, купить машину и т. д., что наверное могут позволить себе парни её возраста.
Еще им не нравится то, что она у меня первая и я якобы не смогу жить с ней всю жизнь ведь такого не бывает. Ведь я юный пацан и мне же по-любому захочется еще "погулять". (намек на то что я ее вскоре брошу, и уйду по клубам по барам)
а что твоя девушка им говорит по поводу этого?
ЧЕЛ. КАКОЙ ДОСТАОК С МАШИНОЙ И ТД. ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ РАДИ ТОВО ШТОБЫ ОНА У ТЕБЯ ТОКА ДЕНЬГИ БРАЛА BЫCACЫBAЛA? НЕТ. ЗAБEЙ НА НИХ. ОНИ В СВОЕМ ВЫДУМАННОМ МИРКЕ ЖИВУТ О ТОМ ШТО ЛЮБОВЬ ЕТО ПРО XYUHЮ В ВИДЕ ДЕНЕГ
Всё возможно, если отношения здоровые и крепкие.
Думаю вы будете очень долго вместе^^
Прежде всего, хочется посоветовать тебе перестать материться в публичном пространстве. Это удел быдла. Теперь по твоей ситуации.
Давай сразу и честно: то, что ты сейчас чувствуешь — это нормально. Любого адекватного мужика выбесит, когда его обсуждают за спиной, как бракованный товар. Но сейчас главное — не дать эмоциям разрушить то, что вы строите вдвоем.
Разберем ситуацию по косточкам, без соплей, как взрослые мужчины.
Пойми мотивы семьи (это не про тебя)
Семья сестры говорит это не потому, что ты плохой. Они говорят это из:
Страха: Они боятся, что сестра "проживет молодость зря" и останется у разбитого корыта. Это животный инстинкт.
Проекции: Скорее всего, муж сестры — классический "добытчик" постарше, и они меряют счастье исключительно в рублях/евро и лошадиных силах.
Зависти (да-да): Возможно, они видят, что вы молоды, влюблены и строите планы, а у них быт и рутина. Им легче принизить ваш роман, чем признать, что их жизнь скучнее.
Запомни: Их мнение — это их личные тараканы. Ты не обязан им соответствовать. Единственный человек, чье мнение имеет вес — это твоя девушка.
Твой главный козырь — не деньги, а "Мадрид"
Ты пишешь: "Они говорят, что 5 лет будет получать шоколадки".
А ты посмотри на это иначе. Вы через год едете вместе учиться в Мадрид. Это не "шоколадки". Это:
Совместный старт во взрослую жизнь.
Общий опыт преодоления трудностей.
Будущее, которое вы строите СВОИМИ руками.
Парни, у которых есть машина и квартира в 30 лет, часто уже сформировались. Они не будут менять свою жизнь ради девушки. А ты готов идти с ней в ногу, учиться, развиваться. Девушки ценят не столько текущий счет, сколько потенциал и готовность идти вперед. Ты работаешь у отца на стройке — ты уже в деле, ты не бомжуешь. Это серьезный плюс.
Аргумент про "первую и последнюю" — глупости! Развей его действиями
Их аргумент "он захочет погулять" — это классическое обесценивание ваших чувств.
Ты не можешь доказать словами, что не бросишь. Это доказывается только временем и поступками.
Но есть один психологический прием: Перестань оправдываться.
Как только ты начинаешь доказывать сестре, что у тебя есть деньги или планы, ты становишься в позицию "мальчика, который просит разрешения". Не делай этого.
Что делать прямо сейчас? (План действий)
Поговори с девушкой (но прямо и четко):
Скажи ей не нытьем, а спокойно:
"Я знаю, что твоя сестра говорит обо мне. Мне это неприятно, но я не собираюсь тратить энергию на убеждение твоей родни. Я буду делать свое дело: работать, учиться и строить наше будущее. Но мне важно знать: ты веришь в нас? Потому что если ты позволяешь им посеять сомнения — это наша проблема. Если нет — то забей на их слова и давай просто жить дальше".
Смотри на ее реакцию. Если она начинает кивать и говорить "да, но они же правы отчасти" — это красный флаг. Если она злится на них и защищает тебя — вы команда.
Перестань "заваливать" ее подарками сейчас.
Ты пишешь "оплачиваю все, даю все, в чем нуждается". Это ошибка. Ты пытаешься купить их одобрение или ее лояльность. Если ты будешь выбиваться из сил, чтобы таскать ей шмотки сейчас, ты выдохнешься к моменту поступления в Мадрид.
Переведи финансовый фокус с "подарков здесь и сейчас" на "накопления на общий переезд". Скажи ей: "Шоколадку я куплю, но основные деньги я коплю на наш депозит за квартиру в Мадриде и на твои учебники". Это меняет статус с "мальчика с шоколадками" на "мужчину со стратегией".
Используй расстояние правильно.
Сейчас она в России, ты в Испании. Ты не можешь физически присутствовать. Но ты можешь быть спокоен и уверен. Когда она рассказывает, что сестра опять наехала, не впадай в ярость. Скажи холодно: "Пусть говорят. Через год мы будем в Мадриде, и их слова останутся здесь. Они просто боятся, что ты уедешь от них".
Главный вопрос к самому себе
Ты сам написал: "Я ловлю себя на мысли: может, они правы?"
Стоп. Ты работаешь. У тебя есть цель (Мадрид). Ты строишь планы. Ты не сидишь на шее у родителей и не пьешь пиво по подвалам.
Ты — хорошая партия для своей ровесницы. Ты — это рост, а не статика. Парни старше с машинами уже "приехали"; они будут требовать от нее готовить ужин и сидеть дома. А ты предлагаешь ей приключение и общее будущее.
Что в сухом остатке?
Не воюй с семьей. Ты их не переубедишь. Твоя задача — сохранить внутренний стержень. Если девушка твоя, она выстоит против этого давления. Если она поддастся — значит, она еще не готова к взрослой жизни, и ты сэкономишь себе кучу нервов до Мадрида.
Действуй как мужик: работай, копи, строй планы. А их слова пусть летят мимо ушей. Твоя жизнь — в Испании, а не в их российских разговорах на кухне. Держись.
чат гпт монстр
А на отдых из Испании куда обычно ездят? В Испании и так тепло,куда ещё теплее?
То, через что вы сейчас проходите — это классический и очень болезненный удар по самооценке, когда внешнее давление родственников начинает разрушать внутреннюю уверенность в отношениях. Давайте разберем эту ситуацию трезво и без лишних иллюзий.
1. Откуда берется этот прессинг?
Семья вашей девушки (сестра с мужем) смотрит на ситуацию через призму бытового прагматизма и стереотипов.
Для них вы — парень младше (в 16–18 лет разница в два года кажется огромной, хотя дальше она стирается), который пока не владеет заводом, газетой и пароходом. Они меряют успех готовыми шаблонами: «машина, квартира, деньги прямо сейчас».
То, что вы работаете на стройке у отца, стараетесь, обеспечиваете её по мере сил и строите планы на поступление в Мадрид в их глазах обесценивается из-за вашего возраста. Им кажется, что они «спасают» её молодость.
Тезис про «она у тебя первая, бросишь ради клубов» — это обычная проекция их собственных страхов или циничного жизненного опыта. Люди часто судят по себе или по худшим примерам вокруг.
2. Правы ли они насчет вашего возраста и возможностей?
Отчасти они правы в одном: вы действительно не можете прямо сейчас дать ей уровень взрослого состоявшегося мужчины с машиной и съемной квартирой. Но здесь кроется ключевая ошибка их логики: вашей девушке сейчас 18 лет, а вам 16. Парни ее возраста (18–20 лет) в массе своей точно так же учится, зависают в играх, не имеют своих машин и квартир и сидят на шее у родителей. Мифический «взрослый и богатый ухажер», о котором грезит сестра, в реальной жизни либо не обратит внимания на 18-летнюю студентку, либо будет иметь такой багаж проблем и специфических запросов, от которого быстро взвоет сама девушка.
Вы работаете, вы вкладываетесь в отношения так, как может молодой парень, вы планируете совместное будущее и учебу в Мадриде. Вы не бездельник. Вы растете.
3. Главный маркер — это позиция самой девушки
Вы сказали, что в отношениях у вас всё хорошо. Но ключевой вопрос здесь: как она сама реагирует на слова сестры?
Если она пропускает это мимо ушей, защищает вас, пресекает эти разговоры и выбирает вас — значит, ваши отношения имеют прочный фундамент, и ей важны вы, а не чужие стереотипы про «шоколадки и машины».
Если она поддается этому влиянию, начинает сомневаться, транслирует вам претензии в духе «а вот сестра говорит...» — это тревожный звоночек.
Вы не «хуевый парень». Вы молодой человек, который столкнулся с давлением взрослых людей, привыFших оценивать человека исключительно по толщине кошелька. Не позволяйте чужой меркантильности и проекциям разрушить то, что вы строите вместе.
Надеюсь у вас все будет хорошо
Спасибо!
Очень длинный плак - плак. Прости, терпения больше нет
Я прощаю тебя