що делать
мне через месяц 15,, рост составляет 165 см ровно. есть ли шанс вырасти до 170 хотя бы ?? я не хочу оставаться таким мелким :((
ну хотя бы 165, мне 15 и рост 135
мечта иметь такой рост....
Есть гормон роста
Возможно, у тебя еще есть шансы подрасти, даже если тебе уже 15 лет и ты достиг роста в 165 см. Рост может продолжаться до 20-23 лет для мужчин, хотя темпы роста обычно замедляются после 18 лет.
Вот несколько советов, которые могут помочь:
Правильное питание: Убедись, что твое питание сбалансировано и богато белками, витаминами и минералами, особенно кальцием и витамином D.
Физические упражнения: Регулярные физические занятия могут помочь твоему росту. Упражнения на растяжку и спортивные игры, такие как баскетбол или волейбол, могут быть полезны.
Достаточный сон: Во время сна выделяется гормон роста, который играет важную роль в физическом развитии. Убедись, что ты спишь не менее 8-9 часов в день.
Здоровый образ жизни: Избегай курения и употребления алкоголя, так как они могут негативно повлиять на рост.
Посещение врача: Если ты обеспокоен своим ростом, стоит проконсультироваться с врачом или эндокринологом для проверки твоего здоровья и развития.
Если у тебя есть гены роста в семье (например, если твой отец или мать были выше 170 см), то шансы на то, что ты подрастешь до этого уровня, могут быть выше. Однако окончательно определить это можно только после медицинского обследования и консультации с врачом.
Не переживай слишком сильно — даже если твой рост останется таким же, как сейчас, есть много других аспектов личности и внешнего вида, которые делают тебя уникальным и привлекательным.
Миленько же
Низлc б отхпеpди вместо ане́мшцы такиe длинные пyкл токсичные ленты ода для гуаба.
бро, сходи поспи