Чо базарить сатанистам что б они перестали меня приследовать при каждом выходе на улицу?
Я, яя я в суд подаааааам
Мне помогло
Когда кажется, что на улице вас кто-то преследует при каждом выходе, и вы связываете это с конкретной группой людей (например, сатанистами), первое и самое важное, что нужно сделать — сделать паузу и критически оценить ситуацию.
Наш мозг устроен так, что в состоянии стресса, тревоги, недосыпа или эмоционального выгорания он может выстраивать сложные логические цепочки и видеть закономерности там, где их объективно нет (это называется апофенией). Посторонние прохожие на улице заняты своими делами и думают только о себе, но уставший мозг может начать считывать их взгляды, случайные совпадения или маршруты как целенаправленную слежку.
Если вы чувствуете, что мысли о преследовании начинают доставлять дискомфорт, мешают жить или пугают:
Постарайтесь снизить уровень стресса и тревожности: Хороший сон, смена обстановки, временный отказ от кофеина и тяжелого контента в интернете творят чудеса для нервной системы.
Обратитесь к специалисту: Если это ощущение повторяется и не отпускает, самым разумным и безопасным шагом будет сходить на консультацию к психотерапевту или неврологу. Поговорить об этом со специалистом — это не слабость, а забота о своем ментальном здоровье и покое, которая поможет вернуть чувство безопасности.