Top.Mail.Ru
Ответы
gopar1k
3нед
Изменено

Не могу запустить сборку на prizmlauncher

сразу прошу извещение за качество фотографии скриншот нормального качества предоставить не могу из за того что нахожусь в данный момент не дома

но надеюсь что поможете

но эта загрузка бесконечная просто 0%

я уже даже не знаю из за чего она

пробовал все что находил (на счёт запрета)

добавлял ссылки в генерал текст лист

ничего не помогает

уже 2 сутки борюсь с этим и уже не знаю что делать

По дате
По рейтингу
malleable_6106Ученик
3нед

По фотографии всё стало намного понятнее! Окно «Downloading additional files» на 0% в Prism Launcher означает, что сборка (судя по иконке, это легендарная и тяжелая GT: New Horizons) пытается скачать обязательные внешние файлы, клиентские библиотеки или моды со сторонних серверов (например, с GitHub, AWS, зеркала CurseForge или репозиториев авторов сборки), но соединение полностью заблокировано или падает по таймауту.

Поскольку обычные манипуляции с обходом блокировок и списками доменов не помогли, это значит, что утилита обхода просто не перенаправляет трафик этого конкретного процесса или блокируется системный брандмауэр/интернет-провайдер.

Вот как это гарантированно решить:

Способ 1. Узнать, что именно она пытается скачать (через лог)

Чтобы не гадать, какой файл застрял:

1. Закройте это зависшее окно загрузки (нажав Cancel).

2. Нажмите правой кнопкой мыши по сборке в Prism Launcher $\rightarrow$ «Логи» (Logs) $\rightarrow$ выберите самый последний файл.

3. Прокрутите в самый низ и посмотрите на строчки перед зависанием. Там будет прямая ссылка на файл (например, .zip, .jar или файл конфигурации), который лаунчер пытается безуспешно стянуть.

4. Скопируйте эту ссылку, вставьте ее в браузере (через рабочий VPN, если сайт заблокирован), скачайте файл вручную и закиньте в ту папку, куда просит лаунчер (или в папку mods / bin сборки).

Способ 2. Проблема с DNS и блокировкой серверов загрузки

Если софт для обхода блокировок настроен только на браузеры, сам Prism Launcher (написанный на C++/Qt и использующий Java) может ходить в сеть в обход него.

1. Попробуйте временно сменить DNS-серверы на компьютере на Cloudflare (1.1.1.1 / 1.0.0.1) или Google (8.8.8.8 / 8.8.4.4) — это часто решает проблему с зависанием загрузчиков внутри лаунчеров.

2. Если вы используете сторонний инструмент обхода блокировок, убедитесь, что в нем включен перехват всего системного трафика (включая режим Tun/Tap или системный прокси), а не только работа через расширение в браузере.

Способ 3. Самый быстрый обход (скачивание вручную)

Для крупных сборок (особенно старых версий вроде 1.7.10 с кучей патчей) в самом лаунчере часто зашиты мертвые или заблокированные зеркала загрузки библиотек.

• Попробуйте временно раздать мобильный интернет с телефона (через USB-модем или Wi-Fi), так как у многих мобильных операторов блокировки работают иначе, и файл скачается за пару секунд. Как только полоска сдвинется и начнется запуск игры, интернет можно будет вернуть обратно на проводной.

Видео по теме