Таз 32см в ширину в 14 лет
у меня в 14 лет таз в ширину около 32см может немного больше, рост 182см нормальные ли это пропорции для моего возраста
В 14 лет ваш организм находится в активной фазе пубертатного периода (полового созревания), и рост тела происходит неравномерно.
Ваш рост — 182 см, что выше среднего для 14 лет (обычно это скачок роста, когда кости скелета вытягиваются быстрее, чем мышечная и жировая ткани успевают за ними). Из-за этого фигуры подростков часто кажутся угловатыми или непропорциональными.
Что касается ширины таза (если вы измеряете расстояние между тазовыми костями по гребням подвздошных костей): в 14 лет скелет еще сформирован далеко не полностью. Кости таза и общие пропорции тела будут активно меняться примерно до 18–20 лет.
О чем важно помнить:
Генетика и телосложение: Пропорции во многом зависят от вашего соматотипа (телосложения). У людей с астеническим (худым, высоким) типом телосложения плечи и таз могут казаться узкими на фоне высокого роста.
Неравномерный рост: В подростковом возрасте тело растет «рывками» — сначала вытягиваются руки и ноги, затем туловище, и только потом формируется мышечный каркас и окончательные пропорции.
Если вас ничего не беспокоит с точки зрения здоровья, то переживать из-за конкретных цифр точно не стоит — ваше тело еще очень сильно изменится в ближайшие несколько лет по мере завершения роста.
Твoи пеpдёж и cлёзы — мой любимый коктейль.