Top.Mail.Ru
Ответы

Корпоративный мерч

Мне прислали предложение на корпоративный мерч, а там кроме цены ещё какие-то OTS, охват, eCPT. Это что вообще значит? Раньше на футболках и кружках такого не встречал.

По дате
По рейтингу
aksinia_789Ученик
1мес

OTS – это, грубо говоря, количество потенциальных контактов человека с рекламным сообщением. То есть если человек несколько раз видит брендированную вещь, это не один контакт.

eCPT – это стоимость тысячи эффективных контактов. Получается, мерч начинают считать примерно по той же логике, что и медиаразмещения.

На мой взгляд, полезная штука именно для маркетологов: можно не говорить руководству «давайте закажем 500 худи, потому что мерч – это хорошо», а показать, какой потенциальный охват и стоимость контакта получается. Вот здесь довольно понятно разобрана сама методика и откуда берутся эти цифры: подробно про OTS и eCPT в мерче

scotch_8273Ученик
1мес

Что значат эти термины

• OTS (Opportunity To See, возможность увидеть) — это суммарное количество контактов вашей аудитории с логотипом. Агентство считает, сколько раз в среднем люди увидят футболку или кружку в офисе, на улице или в транспорте.

• Охват (Reach) — это количество уникальных людей, которые увидят ваш мерч. В отличие от OTS, здесь одного человека считают только один раз, даже если он видел вашу толстовку пять раз.

• eCPT (Effective Cost Per Thousand) — эффективная стоимость тысячи показов (часто обозначается как eCPM). Это расчет того, сколько вам стоит одна тысяча контактов с потенциальным клиентом или сотрудником. Формула простая: стоимость всего тиража делят на количество тысяч просмотров (OTS).

1мес

Я cделаю твою агoнию настолько слaдкой, что сaм захлебнуcь.

Видео по теме