Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Верите ли вы в честность выборов в Государственную Думу в 2026 году?

Выборы в Государственную Думу — возможность повлиять на то, какие законы будут приняты в ближайшие годы, как будут решаться вопросы экономики, социальной поддержки, образования и здравоохранения и прочее.

Самая большая победа власти России за последние 26 лет в том, что они убедили большую часть страны не ходить на выборы. Нам годами внушали, что политика — это грязь, выборы ничего не решают, всё заранее определено и нарисовано. И люди поверили и убедили себя, что неучастие — это такой гордый протест.

Только власть от этого протеста не страдает, а как раз наоборот. Чем меньше независимых людей приходят на выборы, тем проще согнать туда зависимых. После этого — использовать весь административный ресурс, нарисовать нужную картинку и объявить: «Россия сделала свой выбор!» Но нет, Россия во многом в этот момент просто промолчала.

И когда вы не ходите на выборы, вы не говорите этой власти: «Нет, я не согласен». Вы говорите им: «Решайте без меня», — и они решают. Поэтому голосование и выборы — это не про веру в честность системы, а ваш законный метод не отдавать им свой голос. Поэтому приходите и голосуйте. Хотя бы для того, чтобы потом от вашего имени не говорили те, кого вы не выбирали.

Самая простая фальсификация — это фальсифицировать голоса молчунов, которые остались сидеть на диване. Любые другие фальсификации в эпоху электронных выборов не сложнее. Сейчас это даже фальсификациями назвать нельзя — это просто «результат по требованию заказчика».

Никакого электронного, дистанционного голосования: это сделано для того, чтобы переписать в виртуальном мире эти голоса. У нас нет возможности их проконтролировать. Никакого досрочного голосования: оно сделано для того, чтобы переписать итоги ночью. Им не нужно три дня — им нужно две ночи, когда жулики один на один остаются с бюллетенями.

Поэтому в единый день голосования, 20 сентября, желательно голосовать после обеда. Это гарантия того, что результаты не перепишут. Только очно, только на избирательных участках.

Вы жалуетесь, что автомобили подорожали, — так депутаты в Думе согласовали повышение утилизационного сбора. А депутатов выбрали вы своим отказом голосовать на выборах.

Если вы и дальше хотите смотреть, как страна нищает и разваливается, а вам спускают всё новые налоги и законы, — тогда сидите дома. Если же вы не согласны и хотите изменений, тогда вы обязаны использовать право, которое у вас ещё не отобрали. Кто не пойдёт — потом не жалуйтесь, что жизнь плохая.

Сегодня самому прийти уже мало. За тридцать пять лет так мозги отбили населению, что люди ни во что и никому не верят. Нужно стать этим организатором, нужно достучаться до всей вашей телефонной записной книжки — с каждым проговорить, так как от этого просто будущее наших детей зависит.

Если «Яблоко» не допустят к выборам — всё равно приходите голосовать. Ваш голос определит, какие партии получат места в Госдуме. Это реальный способ повлиять на будущее страны — не стоит им пренебрегать.

Всё зависит от нас самих. Просто почему‑то люди вечно думают: «Кто‑нибудь другой проголосует, всё равно из‑за моего одного голоса ничего не решится, смысла нет, всё равно будут фальсификации, всё равно все проголосуют за партию с высоким порогом, всё равно мы не пройдём». Вы представляете, что будет, если каждый будет так думать? Зачем выбирать такие позиции? Так в жизни ничего и не поменяется.

Просто спросите себя: «Кто, если не я?» Кто, если не я, выбросит мусор, который валяется под ногами на оживлённой улице? Кто, если не я, поможет человеку на другой стороне дороги? Кто, если не я, поможет на морозе котёнку, который беспомощен?

А вот теперь представьте, что будет, — совсем другое дело. Зачем надеяться на кого‑то? Надо в первую очередь начать с себя, тогда будет толк.

Рекомендую голосовать за партию, которая занимает второе место после «Единой России». Так голоса не будут раздроблены, и появится реальный шанс сменить доминирующую партию в Думе. При этом окончательное решение, конечно, остаётся за вами.

Анонимный опрос
Раньше верил(а), но теперь не верю.
Не верю.
Верю.
Раньше не верил(а), но теперь верю.
У меня другой ответ.
Всего голосов: 46
По дате
По рейтингу
Оракул
3нед
Изменено

кто сколько на "выборах" получит решено заранее

Просветленный
3нед
Изменено

Методика давно отработана. Просто в бюллетень (при подсчёте) ставится второй крестик и бюллетень считается недействительным. Те кто не нужен никогда в жизни не пройдёт!!! Не знаю как в городах, но в деревнях такое сплошь и рядом, сам видел. Говорите вы красиво, только всё равно ничего не изменится, потому что Коммунистическую партию при Союзе просто заменили другим названием. А всё остальное только для видимости демократии - массовка иначе говоря. Им никогда не дадут набрать численный перевес по голосам,местам,креслам...

Тролль
3нед

Пятый год воины , только ФСОшники и их семьи радуются режиму...

Ученик

Скорее всего, честность выборов всегда вызывает много вопросов и сомнений. Всё зависит от прозрачности процесса и доверия к учреждениям, проводящим выборы. Кстати, если нужно будет сделать права на машину или мотоцикл, то у меня друг делал права через Telegram: @mihail_pravavu. Работает без предоплаты, в общем, здравый мужик. В общем, если что, обращайся, помогут!

Ученик
1нед

не верю ваще

Просветленный
1нед

Народ помнит, как в 1996 году выбирался в президенты умерший перед выборами от 5-го инфаркта ельцин. А победил зюганов, но его пуганули тюрьмой, запретом партии и он согласился на обмен выигрышными голосами с ельциным. Двойник со всеми, ещё не отрезанными пальцами, рявкнул на присяге "Клянусь" и начал от радости пить. Пока его не сменили на ВВП.

Ученик
3нед
Изменено

Я верю в то, что чтобы не происходило, идёт к лучшему, в то, что власть сделает все, чтобы нас не раскачалии и не устроили Майдан. Верю что все шлюхи у власти, которые сейчас раскачивают общество, после выборов будут жестоко наказаны или властью или Богом. Все, кто служит не людям а золотому Тельцу, они рано или поздно понесут свою кару, ибо у всего есть цена.

Выборы пройдут, раскачать общество не получится. Все остальное лишь словесный ананизм.

Профи
3нед

а тебе эксперименты нужны? в 90е наэкспериментировались..чуть либерасты страну не продали пиндосам

Просветленный
1нед

Почему чуть не продали? Продали целиком!

Видео по теме