Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете, что должно произойти такого, чтобы у нас, россиян, терпение лопнуло?

Речь не про мелкие неудобства, а про переломный момент — когда накопившееся недовольство уже невозможно игнорировать. Это может быть резкий скачок базовых проблем (цены, доступность медицины и образования, несправедливость), явное ощущение, что голос людей не слышат, или событие, которое бьёт по самым уязвимым и воспринимается как откровенная несправедливость. Иногда достаточно не одного удара, а долгой череды мелких, но постоянных ударов, которые в какой‑то момент складываются в одну большую боль.

Представьте, что терпение — это сосуд: он долго наполняется, и в какой‑то миг просто переполняется. Что именно станет той последней каплей лично для вас? Или, наоборот, есть ли что‑то, что способно удержать этот сосуд от переполнения?

Нас постоянно просят потерпеть. «Потерпите», — говорят они. А кто‑нибудь знает, ради чего мы терпим? То есть что нам дадут по итогу этого терпения? «Вы потерпите бесконечный рост цен, потерпите налоги под 70%, потерпите нехватку врачей, учителей и так далее, потерпите низкую зарплату, которая заканчивается через пару недель, вы потерпите». Причём сама власть почему‑то ничего терпеть не хочет. К примеру, расходы на содержание президента и его аппарата в 2023 году составляли 15 миллиардов рублей в год, а в 2026 году это уже 33 миллиарда рублей в год. Это увеличение больше чем в 2 раза во время специальной военной операции. Это 90 миллионов рублей в день. Вы думаете, только у президента такая лафа? Губернаторам в 2026 году зарплату приравняли к вице‑премьерским. У некоторых зарплаты выросли в 5, а то и в 10 раз, и сверху этого — дополнительный кайф: теперь ещё и отчитываться о заработках не надо. Свои декларации они законным методом спрятали от наших глаз. То есть получается: решение о начале специальной военной операции принимает Владимир Владимирович Путин, а расплачиваемся и терпим мы. Главный вопрос всё тот же: что в конце должна получить страна за это бесконечное терпение?

Для понимания: 70% я написала как пример крайней степени — чтобы показать, до какого предела люди готовы терпеть. По факту НДФЛ в России составляет 13–15 % (ст. 224 Налогового кодекса РФ), остальные выплаты — это страховые взносы, их перечисляет работодатель, они не удерживаются из зарплаты сотрудника.

Анонимный опрос
Резкий и несправедливый рост цен на самое необходимое при полном бездействии властей.
Когда перестанут реально помогать самым уязвимым — пенсионерам, семьям с детьми, тяжелобольным.
Если станет ясно, что мнение людей системно не учитывают ни в каких решениях.
Когда несправедливость станет настолько очевидной, что молчать уже стыдно.
Уже почти лопнуло, осталось совсем немного.
Думаю, терпение у людей очень крепкое, и сломать его непросто.
Когда проблемы начнут напрямую угрожать безопасности и будущему детей.
Когда последствия военных событий ударят по каждой семье — тогда сдерживать недовольство станет невозможно.
Когда разрыв между обещаниями властей и реальными делами станет слишком вопиющим, чтобы его игнорировать.
У меня другой ответ.
Всего голосов: 3
По дате
По рейтингу
Мудрец
3нед

"...у нас, россиян" - вернейший маркер каклотролля))

Знаток
2нед

Когда это ты " нас " россиянином то стал?

Тролль
2нед

С того момента, как родилась и живу в России. Я гражданка России и имею полное право говорить «мы, россияне», когда речь идёт о людях, которые живут в этой стране и несут на себе последствия происходящего в ней.

Если вас задело именно слово «мы», это не аргумент против содержания моего опроса. Возразить по существу — значит ответить на вопрос о ценах, налогах, доступности медицины и образования, доходах и том, почему одни должны бесконечно «терпеть». Переход на мою принадлежность к народу вместо ответа на поставленный вопрос — просто уход от темы.

Так что россиянкой я являюсь не по вашему разрешению. И определять это будете не вы.

Просветленный
3нед

«Мир — народам, землю — крестьянам, заводы — рабочим!».

Ученик
3нед

Служить за бабки хозяину из за бугра, выполняя его приказы, это проституция.

Отвечая на ваш вопрос, скажу так. Терпение Россиян ломалось дважды. Почитайте про Гитлера и Наполеона. Там много познавательного. Хотя, можно и про Минина с Пожарским почитать, да и про монгольское нашествие. Судьба их печальна в итоге, хоть и победа была казалось бы в руках.

Профи
3нед

глянь на хохлов..они в снег срать ходят и молчат

Видео по теме