Top.Mail.Ru
Ответы

Зависают игры на вр через стим ВР

играю я через стим вр, в стимовские игры, и у меня есть такая проблема что когда я играю, у меня может резко завистнуть игра, картинка у меня остаётся по середине, а вокруг неё появляются артефакты а на мониторе у меня всё нормально, пк у меня мощный подходит к рек. системным требованиям игры, очки у меня oq 3S, играю я через кабель, подключен он к 3.0.

И когда у меня игра зависает я переподключаю провод в очках, и у меня не получается подключится к пк, получается только если я перезагружу пк. помогите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
user_314339635Ученик
3нед

Такое зависание картинки в шлеме при стабильной работе игры на мониторе обычно указывает на сбой кодировщика видеокарты или разрыв связи по кабелю Link. Поскольку Meta Quest 3S передает сжатый видеопоток через USB, малейшая просадка питания порта 3.0 или перегрев чипа вызывают мгновенную потерю сигнала, после чего службы Oculus и SteamVR намертво «вешаются» в системе до перезагрузки.

Чтобы решить проблему, отключите энергосбережение для всех USB-контроллеров в диспетчере устройств, обновите драйверы видеокарты начисто и попробуйте снизить битрейт в настройках Oculus Debug Tool. Также протестируйте беспроводное подключение через Air Link или Virtual Desktop: если вылеты прекратятся, дело гарантированно в кабеле или USB-порте материнской платы.

Видео по теме