А почему Я должен уступать место в автобусе пожилым бабкам, если Я сам хочу сидеть?
А почему Я должен уступать место в автобусе пожилым бабкам, если Я сам хочу сидеть? Нас всех в детстве учили, что пожилым бабкам нужно место в транспорте уступать, так вот, один раз Я уже уступил, 8 лет назад когда Я ехал из института в переполненном троллейбусе, Я как и полагается из вежливости встал и уступил одной бабке место, на что она в ответ на Меня возмутилась и заорала, мол ‘’я что старая’’. Было очень неприятно, Я откуда знал сколько ей лет, она выглядела лет на 70, Я её проклял в ответ, и с тех пор Я пожилым бабкам место в транспорте больше не уступаю, из принципа. А пару дней назад Я ехал сидя в переполненном автобусе и одна бабка минут 10 стояла над Моей душой, и Я всё ждал когда она до Меня докопается и вот когда она на Меня наехала, мол почему Я ей место так и не уступил, Я ей спокойно ответил, что Я инвалид… На голову. Короче теперь Я всегда бабкам так и отвечаю, что с больного взять и они сразу от Меня отстают. Один раз Я уже уступил, а осадок до сих пор остался.
Это вообще не является этическим уравнением. Чисто по желанию с учётом своих возможностей в данный момент. Кто-же лучше тебя знает что тебе надо здесь и сейчас.
"обращайся с другими так, чтобы они обращались с тобой так же"