Top.Mail.Ru
Ответы

Кожа сохнет и шелушится

Был на рыбалке и дико обгорел. Краснота прошла, зато кожа как со змеи слазает, что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Знаток
2нед

Категорически запрещено сдирать кожу, тереть её мочалкой или использовать скрабы. Не мажьте её жирной сметаной или маслом — это задержит тепло и может спровоцировать инфекцию.

2нед

Уже ничего не делать,это естественный процесс, организм избавляется от повреждённых клеток, главное не сдирать. В следующий раз как обгорите, сразу же мажьтесь мазью Радевит, тогда не будите облазит, кожа быстро восстановится. А сейчас солнцезащитным кремом мажьтесь.

Мыслитель
3нед

возьмите гель для душа защитный успокаивающий Церафавит, он отлично раздражение и зуд снимает, защищает кожу от раздражающих факторов, потом можно наносить молочко Церафавит

Ученик
3нед

Только отшелушивать и увлажнять. Можно мочалкой кесе пользоваться, отшелушивает отлично. Для увлажнения люблю молочко и баттер от Ретиноиды. Смягчает кожу, восстанавливает увлажнение, после загара отлично работает.

Знаток
3нед

Шелушение после солнечного ожога — это нормально, кожа просто восстанавливается. Пейте побольше воды и увлажняйте кожу. Еще мне в такой ситуации нравятся ванны с эмульсией Нафтадерм. После них кожа хорошо смягчается и увлажняется, проходит сухость и чувство стянутости.

Ученик
3нед

Как ускорить восстановление в целом

• Поддерживайте водный баланс не только снаружи (пить достаточно воды), но и изнутри — сбалансированное питание тоже помогает организму быстрее восстановиться.

• После того как острая фаза пройдёт, продолжайте бережно ухаживать за кожей: продолжайте использовать увлажняющие средства, чтобы предотвратить сухость и шелушение.

Ученик
3нед

Сейчас ваша кожа после солнечного ожога обновляется, поэтому и появились шелушение с сухостью. Чтобы помочь ей быстрее восстановиться, хорошо увлажняйте кожу. Например, можно использовать крем УрокрЭМ. Он нежирный, не оставляет блеска и отлично убирает сухость, хорошо напитывая кожу.

Ученик
3нед

Я не совсем знаю как устроено раздражение от солнца , но попробуй сметаной обмазаться , я не знаю 😅😮‍💨

Видео по теме