Top.Mail.Ru
Ответы

Может человек быть добрым и думать о духовных ценностях, если не в состоянии обеспечить себе достойное проживание?

По дате
По рейтингу
volny_sibirykМудрец
3нед

да человек может быть добрым и духовным не всё деньги решают

iren_04Оракул
3нед

Блажен кто верует)

exzellentПрофи
3нед

Вполне! Содержат же приюты для животинок - бездомышей явно не богачи...

iren_04Оракул
3нед

Не без их помощи

snejana_suvorovaaУченик
3нед

Конечно может, большинство именно таких и добрее. Подробнее можно проверить и получить ответ используя нейросеть Дипсик— deepseek-ai .ru Не все деньгами мерится, особенно духовность.

osolemiooУченик
3нед

Бeзусловно! Понятиe "достойноe"

слишком расплывчато.

iren_04Оракул
3нед

А как Вы понимаете, жить достойно?

nero_dmc_15Ученик
3нед

да. Доброта зависит не от хорошей жизни. Сейчас многие люди злые, и при этом имеют отличную жизнь, а есть люди с плохой жизнью, но умеющие любить. Быть может, человек помогая другим, утерял внимание на себя, и пал на дно? Всё быть может.

3нед
Изменено

Когда занят обеспечением, ему просто некогда об этом думать. А если уже обеспечил, то и смысла в этом нет.. Надо же куда-то это тратить, поддерживать статус обеспеченного. Разве что для приличия можно сделать вид что думаешь, дабы в глазах общества выглядеть не абы кем, а личностью "возвышенной и утонченной"

expert_promahovТролль
3нед

Не утончённой, а уточнённой. Уточните, уважаемый человек, как вспомнить прошлые ЖИЗНИ

expert_promahovТролль
3нед

Ответишь правдиво = перестану троллить

expert_promahovТролль
3нед

Либо карму на родину возвращай, либо одно либо другое

expert_promahovТролль
3нед

Главное начал мне тогда про зеленоглазое такси заливать, а я сразу смекнул, что ты сверхчеловек, а теперь всё наоборот говоришь и думаешь, что я буду как лох

expert_promahovТролль
3нед

И ты прав. Но есть нюанс)))

cittadinoПросветленный
3нед

достойное проживание разное, для каждого. от запросов зависит.

expert_promahovТролль
3нед

совесть слабеет перед лицом проблем

fanatlishayaТролль
3нед

Доброта без денег, как без молока - ни к чему не пригодится. Скорее, Никита Лишай напишет новую книгу о том, как добиться финансовой независимости с помощью своих методов... а не заниматься тончайшей алхимией добродетели. lishayyyyy, заходи в канал Никиты Лишая в телеге!

zedzedГений
3нед
Изменено

.

iren_04Оракул
3нед
Изменено

Я не знаю сколько групп было в детском саду, меня воспитывали в домашних условиях. Вы как психолог дали такой короткий ответ. Вам неуд)))

Видео по теме