Может человек быть добрым и думать о духовных ценностях, если не в состоянии обеспечить себе достойное проживание?
да человек может быть добрым и духовным не всё деньги решают
Блажен кто верует)
Вполне! Содержат же приюты для животинок - бездомышей явно не богачи...
Не без их помощи
Конечно может, большинство именно таких и добрее. Подробнее можно проверить и получить ответ используя нейросеть Дипсик— deepseek-ai .ru Не все деньгами мерится, особенно духовность.
Бeзусловно! Понятиe "достойноe"
слишком расплывчато.
А как Вы понимаете, жить достойно?
да. Доброта зависит не от хорошей жизни. Сейчас многие люди злые, и при этом имеют отличную жизнь, а есть люди с плохой жизнью, но умеющие любить. Быть может, человек помогая другим, утерял внимание на себя, и пал на дно? Всё быть может.
Когда занят обеспечением, ему просто некогда об этом думать. А если уже обеспечил, то и смысла в этом нет.. Надо же куда-то это тратить, поддерживать статус обеспеченного. Разве что для приличия можно сделать вид что думаешь, дабы в глазах общества выглядеть не абы кем, а личностью "возвышенной и утонченной"
Не утончённой, а уточнённой. Уточните, уважаемый человек, как вспомнить прошлые ЖИЗНИ
Ответишь правдиво = перестану троллить
Либо карму на родину возвращай, либо одно либо другое
Главное начал мне тогда про зеленоглазое такси заливать, а я сразу смекнул, что ты сверхчеловек, а теперь всё наоборот говоришь и думаешь, что я буду как лох
И ты прав. Но есть нюанс)))
достойное проживание разное, для каждого. от запросов зависит.
совесть слабеет перед лицом проблем
Доброта без денег, как без молока - ни к чему не пригодится. Скорее, Никита Лишай напишет новую книгу о том, как добиться финансовой независимости с помощью своих методов... а не заниматься тончайшей алхимией добродетели. lishayyyyy, заходи в канал Никиты Лишая в телеге!
.
Я не знаю сколько групп было в детском саду, меня воспитывали в домашних условиях. Вы как психолог дали такой короткий ответ. Вам неуд)))