Кариес заграницей
Что делать с кариесом в стадии пятна? Нахожусь заграницей, где гос больниц либо нет, либо они только для граждан. Медицинская страховка, как для студента, нищая, типа на нее за эти бедные 10к₽ я только медикаменты купить могу, и то парацетамол. Я не могу сходить в стоматологию, потому что с меня сожрут огроменную сумму, которая даже со страховкой внушительная. Подскажите, как можно его щас притупить? Через год вернусь домой и смогу уже там его вылечить, но сейчас нет ВООБЩЕ никакого варианта, и я даже не про стоимость, я была уже готова пойти и отдать стипендию и надбавки, но мне сказали, что обслуживают только граждан. Что можно с ним сделать в домашних условиях? Типа не проф чистки у стоматолога и тд, мне желательно вообще то, что можно сделать без рецепта, тк они тоже платные, хотя делаются по итогу обследования. Спрашивала на реддите , там сказали, что только мучаться, потому что паста не спасет
Кариес в стадии пятна — это единственная стадия, которую можно остановить дома, так как эмаль ещё не разрушена, а лишь потеряла минералы. Вам понадобятся пасты с фторидами (от 1450 ppm) и специальные реминерализирующие гели с кальцием и фосфатами (например, Tooth Mousse или аналоги, доступные без рецепта в аптеках), которые нужно наносить на чистые зубы после чистки. Максимально сократите потребление сахара и простых углеводов, чтобы лишить бактерии питания, и тщательно очищайте это место нитью. Эти меры помогут «законсервировать» процесс до вашего возвращения домой.
Нашел бл где вопрос такой задать, тут тролли одни сидят чувак
Да тут порой умные сидят, старшее поколение. После Форса в тт началось, а ведь тут так помогали лечить геморрой майонезом(((
Обратиться за помощью в МФО Займер