Top.Mail.Ru
Ответы

Кариес заграницей

Что делать с кариесом в стадии пятна? Нахожусь заграницей, где гос больниц либо нет, либо они только для граждан. Медицинская страховка, как для студента, нищая, типа на нее за эти бедные 10к₽ я только медикаменты купить могу, и то парацетамол. Я не могу сходить в стоматологию, потому что с меня сожрут огроменную сумму, которая даже со страховкой внушительная. Подскажите, как можно его щас притупить? Через год вернусь домой и смогу уже там его вылечить, но сейчас нет ВООБЩЕ никакого варианта, и я даже не про стоимость, я была уже готова пойти и отдать стипендию и надбавки, но мне сказали, что обслуживают только граждан. Что можно с ним сделать в домашних условиях? Типа не проф чистки у стоматолога и тд, мне желательно вообще то, что можно сделать без рецепта, тк они тоже платные, хотя делаются по итогу обследования. Спрашивала на реддите , там сказали, что только мучаться, потому что паста не спасет

По дате
По рейтингу
vania_korchenkovЗнаток
2нед

Кариес в стадии пятна — это единственная стадия, которую можно остановить дома, так как эмаль ещё не разрушена, а лишь потеряла минералы. Вам понадобятся пасты с фторидами (от 1450 ppm) и специальные реминерализирующие гели с кальцием и фосфатами (например, Tooth Mousse или аналоги, доступные без рецепта в аптеках), которые нужно наносить на чистые зубы после чистки. Максимально сократите потребление сахара и простых углеводов, чтобы лишить бактерии питания, и тщательно очищайте это место нитью. Эти меры помогут «законсервировать» процесс до вашего возвращения домой.

mr_sidedo_2Ученик
3нед

Нашел бл где вопрос такой задать, тут тролли одни сидят чувак

melee_0521Тролль
3нед

Да тут порой умные сидят, старшее поколение. После Форса в тт началось, а ведь тут так помогали лечить геморрой майонезом(((

eduard_kaftaev_1Ученик
3нед

Обратиться за помощью в МФО Займер

Видео по теме