Младший брат
Как научить брата самостоятельности, если он все время хочет чтобы за него все сделали и сам не хочет, а если никто ничего не делает, он начинает плакать и ныть.он делает вид , что ему грустно .мама сильно песется о нем и может делать что то за него, но иногда срывается и орет. как не сделать из него в будущем недоросля, который сидит на шее сестры или мамы
не слушайте тех кто пишет про лагерь,это лишь временное решение проблемы,вернется он и все вернется,и не игнорируйте (это работает только с девочками 3-6 лет) создайте обстоятельство если он допустим не выкинет мусор,то вы дадите ему только ту еду которую он ненавидит,такие обстоятельство дадут ему толчок И вероятно он пойдет на уступки (кстати по поводу лагеря я еще скажу так,возможно его вообще забулят если он будет делать что то хуже,но это маловероятно,но в лагерь я все же его не отправлял-он научиться допустим заправлять кровать но не будет это использовать) и если ничего из этого не сработало-покажите ему результат того что он будет жить на шее,подайдут даже вайнеры которые показывают 35 летнее сокровище,надеюсь вам что то подойдет,удачи😊
Если он начинает плакать из-за того, что за него не сделали то, что он должен сделать сам, то лучше игнорировать. Обычно такие дети прочухали то, что слезы это способ надавить на жалость и то, что за ними потом уберут все. Когда он увидет, шо тебе безразлично это, он поймет, что это не работает и перестанет ныть. Когда перестанет, нужно серьезно ему объяснить то, почему и зачем ему нужно это все убирать. Можешь сказать например «смотри, мама приходит с работы(если есть), и говорит тебе убрать за собой допустим игрушки, это дело пяти минут, пока маме нужно приготовить еду, покормить тебя, убраться в доме и так далее. И все это она делает по своему желанию, ведь иначе мы бы жили в грязи, без еды, без игрушек (смотря сколько брату) и без денег, ведь маме просто не хотелось идти на работу, также как и тебе не хочется убирать игрушки» думаю должно помочь. Я конечно взяла ситуацию очень далекую от вашей, поэтому можешь просто юзать ее как шаблон и по ней уже ориентироваться в том, как будет лучше до него донести. Нервов тебе и маме
в детский дом, а если серьёзно, то только игнорировать его плачь и не поддаваться его манипуляциям т.к он привык, что если он будет истерить, то за него всё сделают
будущий манипулятор
Я сам старший брат я на опыте если есть какие-то развлечения типо игры или ТВ пока не приберется не чего ему нельзя
ххахах, я так говорю,но он сначала поноет, потом просто уходит и начинает чем то другим заниматься и ничего не делает
игнорировать только теперь уже, пока сам не сделает. понимает, что через ор ему все достается
Надо его отправить в конкурентную среду без родителей. Лагерь хорошо подойдет.
Это писец
терпи и повинуйся ему
о я такой же брат красавец чиста