Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста как сделать книгу более мнтереснее

Я читаю и ваще не знаю её как то не интересно читать.

я хочу выпускать электронные книги это моя первая работа я ваще незнаю что делать что бы было более интереснее

По дате
По рейтингу
Тролль
3нед
Изменено

Если это книга, то тебе очень не хватает описаний того, что происходит. Слишком много диалогов.

Между диалогами надо описывать что происходит вокруг, что чувствуют герои и тд. Посмотри любую книгу, нигде не пишут только диалоги.

Добавь немного больше корректной грамматики, а то в диалогах персонажи общаются как-то клишировано. И не описывай действия в скобках по типу "смеется как псих". Было бы лучше написать что-то по типу.

Он начал смеяться подобно психу, как только услышал его слова.

как-то так

Ученик
3нед

Спасибо

Ученик
3нед

Если честно то я чё то совсем херни написал я сам это вижу я попробую чё то исправить может получше станет

Тролль
3нед

Похоже, ты ищешь варианты, как сделать свою книгу более увлекательной. Попробуй добавить яркие персонажи и интересные повороты сюжета, а также разнообразить стиль написания с помощью диалогов и описаний. Чтение должно быть динамичным и захватывающим! Кстати, если нужна подработка или постоянная удалёнка — могу помочь. Без вложений, без сомнительных схем. Всё легально. Только 18+, пара часов в день и желание заработать. Результат — от усилий, но я помогу на старте. Пиши в телегу: @silvarisc. Пока места есть — потом уже не актуально. Всем мир!

Знаток
3нед
Изменено

Сразу в глаза бросается. Много лет читаю фанфики, и увидел его перед собой.

Во первых прекращай во эту ересь:

А: Какую?

Б: Такую. (начинает описывать ей то-то).

И ситуация не поменяется если написать ну Анна и Богдан какие нибудь.

Читай книги, классику, читай зарубежные фанфики, набирайся опыта и насмотренности. Там реально уровень качества. После них на Фикбук уже с болью заходишь.

А ещё лишними не будут знания сценаристов. Снайдер Блек например. То, что произведение имеет начало, развязку, конец, всё такое. Саспенсы всякие

Слова паразиты не используй. Не используй какие то одни и те же слова в диалогах или описаниях, написал слово какое-то, в следующий раз вместо этого слова уже напиши другое слово, но он же по смыслу типа океан, вода, река, море, водные территории, акватории, водное пространство. Но тут нужно знать что делать, это скорее не догма и не правило

Знаток
3нед
Изменено

Смех лучше описывать. "Мпахаха" вызовет кринж. Лучше написать "посмеялся кто-то там".

Описывание персонажа делать нормально. Как вставку информативную, что о нем знали другие персонажи другие. Что он сам о себе знал

"через некоторое время". Этого лучше не писать вовсе. Можно сделать разные главы или абзацы текста так, что это было понятно что это уже другая сюжетная линия, другое время. Или названия глав в виде дат или времени

Как персонажи делают действия лучше писать в купе с диалогом.

"Я против этого - сказал Джейн пожимая плечами, доставая..."..

Причем желательно каждый раз подряд не писать имя персонажа как я это сделал. Если читателю известны персонажи и их характер можно оставить их след в тексте и будет понято что это кто-то говорят.

Ученик
3нед

Добавь мем с мелстроем , всем зайдёт

Видео по теме