Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зеленый маленький жгучий перец

alona z Мастер (2271), закрыт 15 лет назад
Пробовала в ресторане закуску из маленьких стручков зеленого жгучего перца начиненного соленым сыром или творогом . В середине блюда стояла пиала с малиновым вареньем. Очень острое блюдо , но также очень вкусное! Подскажите как называется это блюдо и желательно рецепт. Возможно это была грузинская кухня. Спасибо заранее.
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Это скорее всего зеленый жгучий перец из Израиля, но маленькие ярко-зеленые чили есть везде. Я нередко встречаю его в одном из ближних супермаркетов.

А подобный салат делала моя первая жена болгарка. Точный состав не помню. Сначала она растирала фету со сливками, потом клала туда жгучую нарезанную полосками паприку и добавляла толченые грецкие орехи. Вроде все.
Остальные ответы
Ирина Головач Мудрец (13930) 15 лет назад
Фаршированные перчики - это тайская кухня. Она сейчас получила большое растпространение по миру за умение прежде всего гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов - кислого, сладкого, горького, соленого и острого. Ведь философия тайской кухни состоит в том, что еда должна высвободжать гормоны счастья.
Вот рецепт. На самом деле фаршировать можно разными начинками, я делаю так.
15 небольних зеленых перчиков чили надрезаю вдоль, но не до конца, чтобы не распались, маленькой ложечкой вычищаю семена и перегородки.
Фарш: 200-250 г свиного фарша+ 2 зубчика чеснока + пучок кинзы + кусочек стебля лимонного сорго (если не найдете сорго, то смело замените на цедру одного лимона) + 2 см корня свежего имбиря. Все измельчить и перемешать. Добавить сок лайма (с одной половинки) , 2 ст. л. тайского рыбного соуса (он продается в супермаркетах) , поперчить, тщательно вымешать.. .
Начиниить фаршем перчики и запечь в духовке 15 мин при тем-ре 220 град. Очень хорошо сочетается с отварным рисом.
Если решите начинять сыром, то нужно взять брынзу, твердый сыр )(типа пармезана или купить уже потертый пармезан) , фету, средней жирности творог, все перемешать и растереть до однородной массы. Можно добавить сливки, чтобы начинка не была слишком густой. добавить кинзу, укроп, лимонного сорго, имбирь, поперчить + соевый соус. Вымешать, нафаршировать и запекать 10 мин в духовке.
Относитьельно малинового варенья - ничего не могу сказать.
Удачи!
Вералиса Профи (579) 15 лет назад
Да, фаршированные перчики - из тайской кухни. Острые горькие перчики + сладкий соус или варенье. Вам дали отличный рецепт.
Похожие вопросы