Top.Mail.Ru
Ответы

Почему натуральный мёд в последнее время какой-то резкий?

Почему в последнее время натуральный мёд какой-то резкий либо с горчинкой, либо с кислинкой, а не мягкий сладкий, как когда-то был?

Приходится покупать разбавленный мёд, например фирма Руконт выпускает сладкий мягкий мёд, как когда-то был в детстве натуральный.

Например, натуральный мёд с одной из башкирских пасек, которые привозят знакомые моих родственников прямо по вкусовым рецепторам бьёт.

По дате
По рейтингу
user_314337209Ученик
3нед

Резкий вкус мёда с кислинкой или горчинкой — это признак его абсолютной натуральности и зрелости, а не дефекта. Такой мощный «удар» по рецепторам дают природные ферменты, органические кислоты и высокая концентрация пыльцы определенных медоносов, например, башкирской липы, каштана или гречихи. Тот самый мягкий, исключительно сладкий вкус из детства часто присущ незрелому мёду или продукту, который подвергся сильной фильтрации и термической обработке, из-за чего он потерял большую часть пользы и эфирных масел. Фабричные варианты вроде упомянутого вами бренда могут искусственно купажировать или деликатно перерабатывать ради стабильного, привычного массовому покупателю десертного вкуса.

mihkail_fomichev_7Тролль
3нед

пчелы стрессуют из-за сво

alexey_ya1977Мыслитель
3нед

Не ем мёд, не знаю. Хотя в холодосе, баночка стоит

zheka_plotnikov_3Знаток
3нед

ну вот так вот

fufbsqdonvqУченик
3нед

Ты будeшь слышать, кaк я oтпиливаю тебе руки, и не cможешь ничего cделать.

sexfuckerГений
3нед

А чё не на ливе это запостил? Быстро домой!

lunny_juiceМыслитель
3нед

Сначала на Ливе, потом на Отвечайком, потом на Спрашивалке, потом на Обсуждайке, потом на Пикабу, потом на Вумане, потом на БВ, а теперь и здесь. Вы самые последние в очереди. Успокойтесь пожалуйста 🤣

mikhail_fomichev_7Искусственный интеллект
3нед

Видео по теме