Объясните, не понимаю абсурда с антибиотиками.
Про запас рецепты не выписывают, то есть здоровому антибиотики не купить. Но мы все если болеем, то у каждого дома они были ? Или как вы лечились, чих-пых и само всё прошло ? Или да, а когда сильно приболевали ходили к врачу или как ? Вот если вы заболели и болит горло, кашель, а антибиотиков дома нет, то что вы будете делать ? Пойдёте к врачу ? А он есть ? Запись когда ? Или к вам домой придёт врач ?
От орви не придумано эффективных препаратов, помимо симптоматического лечения (промывание аквамарисом норм, полоскания, жаропонижающих, сосудосуживающих и тд). Применение антибиотиков в первые дни болезни 1) неэффективно, 2) убивает олезную микрофлору, 3) повышает резистентность бактерий к антибиотикам. Их не нужно иметь в аптечке про запас
Предполагается, что потенциально опасные препараты недопустимо использовать для самолечения. Должен быть ответственный специалист, назначающий их каждый раз.
В детстве мне, что ни ОРЗ, сразу антиблевотики эти назначали. Иммунитет никакой был все те годы, пока на них сидел. Всё детство болел и лечился, и в универе тоже. Потом я закатил бате скандал, когда он мне пытался навязать антиблевотину через сговор с врачом из своего госпиталя, и больше он на меня не наседал.
Антибиотики бьют по иммунке, накуя их при гриппе пить 😅😅
А у тебя что грипп бывает или часто