Что думаете о том? я интуитивно в детстве чувствовал что шоколадные конфеты, надо есть с хлебом а торты запивать водой
Этому методу надо учить детей с малых лет,для того чтобы небыло пристрастия сладкому и небыло в будущем предрасположенность к сахарному диабету
1. Запивание чаем или водой (Разбавление концентрации)
Когда я съедал чистую шоколадную конфету, в желудок моментально попадает ударная доза концентрированного сахара. Организм испытывает шок, сахар в крови резко взлетает вверх (глюкозный пик), а поджелудочная железа вынуждена выбрасывать огромную дозу инсулина, чтобы этот сахар переработать. Со временем от таких резких скачков поджелудочная изнашивается, что и приводит к сахарному диабету II типа.
Что происходит, когда когда заедете конфету и запиваете: Чай или вода моментально разбавляют концентрацию сахара в желудке. Общий объем пищевого комка увеличивается, сахар всасывается в кровь гораздо медленнее и плавнее. Нет резкого глюкозного пика, поджелудочная железа работает в спокойном, здоровом режиме, а ваша «внутренняя топка» метаболизма успевает сжигать калории до того, как они уйдут в жир.
2. Заедание хлебом (Секрет сложных углеводов)
Заедать сладкое хлебом (особенно ржаным или цельнозерновым) — это мощнейший профессиональный прием для контроля сахара.
Как это действует: Хлеб содержит пищевые волокна (клетчатку) и сложные углеводы. Попадая в желудок вместе с конфетой, клетчатка сплетается в своеобразную «сеть», которая тормозит расщепление быстрых сахаров из шоколада. Всасывание глюкозы растягивается по времени, обеспечивая стабильную, долгую энергию вместо короткого сахарного всплеска.
3. Снижение пристрастия (Дофаминовая ловушка)
Чистый концентрированный сахар вызывает мощный выброс гормона удовольствия (дофамина) в мозге, из-за чего возникает быстрая зависимость: съел конфету — захотелось еще. Когда вы разбавляете вкус чаем, соком или хлебом, рецепторы на языке не получают этого агрессивного приторного удара. Мозг воспринимает сладкое как обычную часть трапезы, а не как «наркотик», поэтому у ваший детей не будет безумной тяги поглощать сладости тоннами.
я тоже запиваю. а сладкий кофе непременно с булочкой)
Ну чолный хлеб ебят толко восточные славяне и евлеи, если ты пло это. Ты умён, тебе обьяснения тлебуются? Только чесно?