В каких странах знают русский и есть русскоязычные вузы?
В Киргизии русский язык имеет официальный статус и все школьники его изучают. Поэтому по-русски умеют говорить все. В Казахстане у русского языка статус полуофициальный. Большинство жителей Казахстана владеют этим языком. В Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане -- полный мрак. Молодое население по-русски говорить и писать не умеет, хотя что-то понимают. Только люди в возрасте старше 50-60 лет вас кое-как поймут.
Поэтому когда вы в России столкнётесь с ценным специалистом, приехавшим из Средней Азии на заработки, можете легко отличить киргиза и казаха по уровню владения русским языком. Они будут вас понимать и смогут объясняться. Остальные в основном ведут себя как собаки -- глаза умные, но сказать ничего не могут.
Ну, казах маловероятно что сюда поедет на работу
Тот же уровень доходов
А зачем тебе русскоязычный ВУЗ?
Учись уже в РФ тада
Так хотя бы потому что пока учиться буду границы могут позакрывать а я в армию не хочу
Страны, где знают русский язык:
Государственный язык: Россия, Беларусь, частично признанная Южная Осетия .
Официальный язык в госучреждениях: Казахстан, Кыргызстан, частично признанная Абхазия .
Язык межнационального общения: Таджикистан .
Широко распространен: Армения, Азербайджан (по оценкам, говорит каждый второй) .
Страны с растущим интересом: Китай, Иран (престижно изучать), Турция (есть частные школы) .
Русскоязычные вузы за рубежом:
ОАЭ (Дубай): Филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова (обучение на русском, два диплома) .
Китай (Шэньчжэнь): MSU-BIT University (совместный с МГУ, преподавание на русском) .
Монголия (Улан-Батор): Филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова (работает с 1999 года) .
Египет (Каир): Филиалы СПбГУ и КФУ (в основном медицина, преподавание на английском, но есть российские преподаватели) .
Куба (Гавана): Филиал ЮФУ (пока только программы допобразования и изучение русского) .
Армения (Ереван), Узбекистан (Ташкент), Беларусь (Минск): Филиалы РЭУ им. Г.В. Плеханова
Украина
Там вообще то запретили русский