Приручение волнистого попугайчика
Прошу без негатива так как занимаюсь таким в первые и мне было бы интересно послушать чей нибудь опыт по приручению попугая.
Своего попугайчика я очень люблю , стараюсь приручать по всем советам из интернета , он у меня уже 4 месяца но активно начал приручать его только месяц назад , по итогам месяца могу сказать что он спокойно ест из рук и садиться на пальчик (как на жердочку), гладить себя дает но может и начать кричать (когда как, не знаю из-за чего это происходит) , когда еда в клетке есть даже совсем чуть-чуть из клетки он не выходит , мы пробовали приручить его путем кормления из ручек , когда у него вообще не было еды он становился в 1000 раз активным выходил из клетки летал по комнате , вообщем как будто все очень хорошо было (сейчас когда он в клетке тоже вроде как хорошо , активно поет или же просто бормочет себе под нос) , зеркало из клетки так же убрал , все веточки деревянные , может я что-то упускаю? Прошу поделиться вас своим опытом ❤️
Вы на правильном пути, и для месяца активной работы результаты отличные: птица доверяет рукам и не боится пальца. То, что попугай кричит при попытке погладить, абсолютно нормально — волнистики от природы не любят прикосновения к телу, поэтому лучше ограничить ласку легким почесыванием перышек на щечках или голове. Метод с полным лишением корма использовать не стоит, так как у этих птиц быстрый метаболизм; эффективнее убирать еду всего на 1–2 часа перед занятиями или предлагать любимые лакомства, например чумизу, исключительно с ладони. Чтобы стимулировать вылет из клетки, попробуйте обустроить снаружи интересную игровую зону с веточками и игрушками, выманивая питомца колоском прямо к ней.
Но если что, попугай это тоже живое существо, у него может быть настроение для того, чтобы его почесывали, а может и не быть. В идеале клетку первое время вообще с собой в комнату носить, чтобы вы часто были у него на виду, иначе он привыкнет быть один и будет развлекаться один
Ну сейчас клетка с нами в комнате , стоит на уровне глаз , ночью правда накрываем дышащей тканью чтобы хорошо спал
Дружище лучше на форумы по попугаям иди, тут в ответах полнейший аwhooй происходит
Мда