Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если больше не хочется жить

Мне сейчас так плохо и я не знаю что мне делать, я окончила школу и очень надеялась и старалась поступить на грант(бюджет), но у меня не получилось и не хватило всего 2 балла, и мне придется поступать на платное обучение, но это слишком дорого для моей семьи, я не хотела разочаровать родителей, и в этом университете нужно сразу оплачивать 40% стоимости за первый курс, а это 440к тг, мне тетя с маминой стороны помогла но они сказали мне дальше самой во время учебы как-то работать и паралельно учится и заплатить остальные 60% (660к тг) и я не знаю вообще как найти теперь работу и примут ли студента 17 летнего который будет работать только по сб и воскресенье, мне так плохо мои родители так сильно стараются а у меня не получается облегчить им жизнь, и я вообще не понимаю что мне теперь делать и как дальше жить, с одной стороны я не хочу умирать а с другой хочу просто исчезнуть

По дате
По рейтингу
xname888Ученик
3нед

Капеец, у меня абсолютно такая же ситуация, творческое направление, максимальный балл по творческим экзаменам и 2 балла на грант не хватило. Придётся ждать год и поступать ещё раз.. Я думаю, так я и сделаю.
Хотя, по моему профилю можно понять, что на меня это капец как повлияло. Но лучше не тревожится и не печалиться об этом много, всё таки ничего от этого не измениться.
Я вот планирую улучшить свои творческие навыки в рисовании для поступления ещё сильнее, а также ещё сильно улучшить себя и своё творчество.
Думаю, и у тебя ничего не потеряно, и всё будет хорошо, просто это тяжёлое событие, и так бывает. Этап которые стоит пережить и принять.

bebra_bebra_459Ученик
3нед

Емааа вот это совпадение у тебя какой университет

sergei_10081Мудрец
3нед

Что делать? Жить дальше. Сквозь трудности, сквозь постоянные проблемы, надо двигаться вперёд и только к счастью. Так что харе себя жалеть, устраивайся на работу, учись прилежно и всё постепенно наладится. Прям через силу себя заставляй и иди вперёд.
На работу не берут? Значит забудь про отдых и изучай проблему, с конкретной мыслью: "Что надо сделать, чтобы взяли на работу?".

Ну и помни, что наши предки всё предусмотрели в поговорках. В твоём случае, это конечно же: "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда"

algorithmicПрофи
3нед
Изменено

...

bebra_bebra_459Ученик
3нед

Мне 17 ты вообще думаешь прежде чем писать

aleksandra_ussrГений
3нед

подай заявление еще в 5 институтов, самых стремных

bebra_bebra_459Ученик
3нед

Не могу, из-за того что у меня творческое направление могу подавать заявку только в один университет, и я уже сдала все их творческие экзамены на 100 из 100, меня подвели мои баллы егэ

user_258401192Тролль
3нед

Это распространённая проблема у выпускников, ты не одинока. Не отчаивайся, всё ещё наладится.
Строго говоря, ты можешь вообще не поступать в этом году, а пересдать экзамены на следующий. Или выбрать универ, где порог меньше. Работать и учиться на первом курсе плохой вариант, а вот со второго уже терпимо, многие так делают. Держись!

bebra_bebra_459Ученик
3нед

Да но в следующем году они собираются поменять всю систему убт, это тип как егэ и будет сложнее и нету гарантий что я точно смогу поступить и также платка за обучение вырастет

bebra_bebra_459Ученик
3нед

Из-за того что у меня творческое направление я могу подавать заявку только в один университет и в этом университете я уже сдала их творческие экзамены

iconic_8280Тролль
3нед

умирать нельзя, нада жить и переживать трудные моменты

bebra_bebra_459Ученик
3нед

Жить в этом мире когда ты бедная очень тяжело

zheka_plotnikov_3Знаток
3нед

не хочешь ни хавать ни пить?

bebra_bebra_459Ученик
3нед

В каком смысле?