Проблема с памятью телефона
Здравствуйте, уже 2 года пользуюсь телефоном в декабре делал сброс до заводских настроек, был телефон под чистую прошло больше полу года и произошла какая то необъяснимое ситуация, в последнее время по занятию мне нудно было перекидывать фотографии с телефона на компьютер я делал это бо usb и один раз заметил на винде что моя память на телефоне забита, все 256 гигабайт я очень удивился ведь что такого может быть там,
Зашел
И вижу что меня 96 гигабайт это какие то другие файлы, скрин утренний а сейчас прибавился еще гигабайт, я не знаю откуда оно берётся я уже и через комп пытался смотреть и всякие другие утилиты скачивать сильно не помогло ни чем, кто знает, сталкивался подскажите пожалуйста, телефон samsung.
Сбрось до заводских настроек. Это баг системы
Сбрось до заводских
Здравствуйте.
По скриншоту видно, что память действительно забита почти полностью: 255,5 из 256 ГБ, причём «Другие файлы» занимают 96,24 ГБ. Это не один скрытый файл, а общая категория Samsung, куда попадают данные приложений, кэш, временные файлы, загрузки, миниатюры изображений, офлайн-контент и часть папок, которые система не относит к фото или видео.
У вас есть ещё один важный момент: телефон прямо предлагает удалить 21,43 ГБ старых изображений из папки Restored. Начните именно с этого — скорее всего, после восстановления или переноса данных там остались дубликаты фотографий.
Дальше:
Откройте Мои файлы → Анализ хранилища. Посмотрите разделы Большие файлы, Дубликаты файлов, Неиспользуемые приложения и Загрузки.
Зайдите в Мои файлы → Внутренняя память и проверьте папки:
Download;
DCIM;
Pictures;
Movies;
Restored;
Android.
Особенно внимательно проверьте Restored и Download.
Откройте Настройки → Приложения и отсортируйте приложения по размеру. У вас приложения занимают почти 95 ГБ, поэтому часть этих 96 ГБ «Других файлов» может фактически принадлежать приложениям.
У крупных приложений откройте Память → Очистить кэш.
Не нажимайте «Очистить данные», если не хотите удалить настройки, загрузки или данные приложения.Очистите Корзину в Галерее и приложении «Мои файлы». На Samsung удалённые фотографии и видео некоторое время продолжают занимать память.
Проверьте приложения, которые сохраняют видео, музыку, карты или другой контент для работы без интернета. Такие файлы нередко учитываются как «Другие».
Папку Android вручную целиком не удаляйте. В ней находятся рабочие данные приложений.
То, что категория «Другие файлы» продолжает увеличиваться, больше всего похоже на кэш или данные какого-то приложения, которое активно что-то сохраняет. Поскольку после заводского сброса прошло больше полугода, само по себе такое заполнение памяти возможно — особенно если регулярно переносились, восстанавливались или редактировались фотографии.
В вашем случае сначала стоит удалить ненужное из Restored, очистить корзины, затем посмотреть самые большие приложения и их кэш. Это должно сразу показать, откуда взялась значительная часть занятого места.
Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар