Дружба длинной в 15 лет или как я устала от негатива что делать?
У меня есть подруга, дружим 15 лет. Но последнее время очень устаю. Много негатива от нее. Не может замолчать. Она развелась, до развода и после была одна тема ее муж и семья. Что он ужасный. Ничего положительного она в нем не увидела. Как бы не происходила наши встречи все сливается на меня. Все эмоции, причем очень громко разговаривает она. И я делаю замечание. Разговоры если не о её муже, то о ней и ее жизни. Она не умеет наслаждаться приятными моментами жизни. Чашкой кофе, тишиной, красивой природой. Все она знает и умеет. Прошу у вас совета. Дружим 15 лет но уже невозможно. Я ограничила общение. Все время меня делает девочкой маленькой а она сама как будто все разрулит: надоело мне такое общение. Учились вместе, закончили юридический. Причем она была старостой несколько лет группы. Сейчасс она таксует и постоянно жалуется что другого выхода нет кроме как таксовать но и эта работа ей не нравится. Я говорю что нужно искать значит что то другой. Она говорит что нет работы в нашем городе. Господи. Она хочет что то поменять и не делает. Я устала от нее. Но человек не замечает свое поведение. Со стороны я вижу что много её муж делает. Финансово тоже.